您当前位置:首页 » 新闻中心 » 图片要闻

贵州省农委召开农作物秸秆综合利用统计数据会商会

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

8月28日,省农委召开农作物秸秆综合利用统计数据会商会。省统计局、省能源站及9个市(州)农委主要领导或分管秸秆工作领导、负责秸秆综合利用工作的科(办、站)负责人及统计人员参加了会议。

微信图片_20180903092406.jpg

本次会议主要是针对部分市(州)仍对秸秆综合利用统计数据持有不同意见进行一次数据会商。为确保我省农作物秸秆综合利用率绿色发展指数监测数据科学性、真实性和有效性,省农委创新工作方式,一方面邀请省统计局工作人员介绍统计背景、解读数据统计指标、强调数据统计重要性,使统计人员充分理解国家数据统计的本质与意义;另一方面,要求市(州)统计人员带好统计基础材料,并邀请省能源站相关专家进行现场统计技术指导,以“一对一”的培训方式掌握数据统计方法和技术要领。

微信图片_20180903092525.jpg

会上肖荣军副主任强调,统计数据已成为国家的重要战略资源,政府统计在促进经济社会发展中的作用日益增强。大家一定要认真领会利害关系,明确工作思路、提高思想认识、增强责任意识,认真对待、实事求是、高标准完成本次秸秆综合利用统计工作,确保统计数据真实、准确、及时。

最后,会议要求各市(州)秸秆综合利用统计数据出炉后,农委领导及统计人员要在统计表上签字并加盖农委印章尽快报送省农委。


上一篇:
下一篇:

相关文章