您当前位置:首页 » 新闻中心 » 图片要闻

省农委召开全省秸秆农膜工作部署 暨统计培训会

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

1.jpg

为进一步做好秸秆综合利用、农膜回收工作,严把秸秆综合利用和农膜回收统计数据质量关。7月27 日,省农委组织召开了全省秸秆农膜工作部署暨统计培训会。9个市(州)农委分管秸秆农膜工作领导、承担该项工作的科(站)长及具体负责统计工作人员参加培训,农业生态与农村能源处处长程文红主持会议,省农委党组成员、副主任肖荣军参加会议并讲话。

2.jpg

省能源站研究员汪国英、省资环站副站长潘尔珣为培训人员分别授课,两位老师长期从事秸秆农膜相关工作,具有丰富的工作经验。培训会上,9市(州)农委就秸秆综合利用、农膜回收工作和秸秆农膜统计情况,以及存在的困难进行了交流。培训过程中,汪国英老师从秸秆统计的背景、意义、方法等方面进行讲解,将文件精神贯穿在具体的统计案列中,让参加培训人员既领会精神实质又掌握简单实用的统计方法;潘尔珣老师从地膜统计的重要性、统计人员责任心及相关统计技巧等方面进行授课,用典型案例作为生动的教材,使参加培训人员深感统计工作责任重大。

3.jpg

会上,肖荣军对下一步秸秆农膜工作进行了部署,对数据统计工作提出了更高的要求。他强调,近年来,国家对生态文明工作越来越重视,要求也越来越高,秸秆综合利用指标纳入了国家《生态文明建设目标评价考核办法》里的指标,大家回去以后一定要向领导如实汇报会议内容。在今后的秸秆农膜工作和统计工作中,一定要提高思想认识、增强责任意识,探索秸秆综合利用和农膜回收工作方法和路径,严把统计数据质量关,统一数据口径。要把工作中存在的实际问题梳理成文,提出解决方案一并提交当地政府,争取相关支持。

4.jpg

最后,会议要求,各市(州)农委要高度重视秸秆综合利用、农膜回收工作及统计工作,明确思路、落实责任、加强协作,按照省培训市、市培训县的方式,传达会议精神,把统计培训工作逐步推进到乡镇。推进秸秆综合利用、农膜回收工作及统计工作。


上一篇:
下一篇:

相关文章