您当前位置:首页 » 新闻中心 » 图片要闻

贵州省农业委员会组织党员干部到王武监狱 开展警示教育活动

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

11.jpg

为进一步强化廉政教育,增强我委党员干部拒腐防变思想意识,筑牢反腐倡廉思想道德防线。7月9日下午,在委党组成员、机关党委书记徐成高的带领下,我委党员干部共149人(其中厅级干部4人,处级干部139人,重要岗位科级干部6人)到省反腐倡廉警示教育基地——王武监狱开展了警示教育活动。

22.jpg

在省农委警示教育大会上,我委与会人员观看了警示教育片,听取了多名因犯受贿罪、巨额财产来源不明罪在押服刑人员的讲述。片中,一个个服刑人员呈述了他们从一名党员领导干部堕落为罪犯的经历,痛陈犯罪给党和人民及家庭带来的重大损失和深重伤害,深刻忏悔自己的犯罪行为。我委与会人员神色凝重、认真观看,他们的经历警醒了在场的每一个人,他们的忏悔让大家明白:法网恢恢、疏而不漏,贪污腐败,利用职权徇情枉法,最终等待自己的只会是深陷囹囫、锒铛入狱的下场。在看到警示记录片中受审人员忏悔过去,声泪俱下的场景时,大家深受教育,这样的案例值得反思更值得警醒。

33.jpg

在王武监狱警示教育基地工作人员的引导下,我委与会人员在展厅里井然有序地进行参观。讲解员一句句振聋发聩的警语、一幅幅直击心灵的图片、一个个鲜活生动的案例,给大家带来强烈的视觉冲击和灵魂震撼,引人深思、促人警醒。

参观完展厅后,大家一致认为此次警示教育直观、生动、深刻,具有很强的教育意义。同时表示一定要把此次警示教育当“镜子”,把自己摆进去,增强自身防腐能力和廉洁从政意识,不断提高反腐倡廉的自觉性和自身免疫力,时刻警醒自己要堂堂正正做人、清清白白为官、干干净净干事,以自警、自省、自重、自律的精神,在工作中做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,作为党员干部,更要加强自我监督,加强党内监督,按照从严治党的总要求,加强我委党的建设提供思想和组织保障,为全省农业农村工作作出自己应有的贡献。



上一篇:
下一篇:

相关文章