您当前位置:首页 » 新闻中心 » 图片要闻

省农委召开庆祝中国共产党成立97周年“七一”表彰大会

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

  628日,省农委召开党组(扩大)会暨庆祝建党97周年“七一”表彰大会。大会传达学习了省委十二届三次全会精神,对2015年以来全委表现突出的先进基层党组织、优秀党务工作者和优秀共产党员进行了表彰,省委农工委书记、省农委党组书记、主任袁家榆代表省农委党组发表了题为《深入贯彻落实省委十二届三次全会精神 以实干苦干加油干的坚定决心 坚决打赢脱贫攻坚硬仗》的讲话。

大会重温了党的光辉历程和贵州的发展巨变。在97年的光辉历程中,中国共产党团结带领全国各族人民在艰难困苦中奋起、在艰辛探索中前进,完成了民族独立和人民解放的历史任务,建立了社会主义制度,开创了中国特色社会主义伟大事业,创造了中华民族发展史上最辉煌的业绩。回顾贵州变化,我们充满喜悦和自豪,尤其是省十二次党代会以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,省委领导全省各级党组织和广大共产党员深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,全面贯彻党的十九届二中、三中全会精神,牢记嘱托、感恩奋进,全省呈现出脱贫攻坚扎实推进、经济平稳健康发展、社会和谐稳定、人民安居乐业、干部群众感恩奋进、政治生态持续向好的良好局面。

DSC04216.JPG

大会就学习贯彻落实省委十二届三次全会精神提出要求,一是深刻认识省委十二届三次全会召开的重大意义,切实增强发起总攻夺取全胜的责任感使命感紧迫感。委各级党组织和广大党员,要把思想统一到全会精神上来,把力量凝聚到打赢脱贫攻坚战上来,以坚决的行动措施贯彻落实中央和省委对脱贫攻坚的新部署、新要求,以更加昂扬的精神状态、更加扎实的工作作风,坚决打赢这场输不起的攻坚战。二是坚定不移全面从严治党,为坚决打赢脱贫攻坚硬战提供坚强保障。我们必须以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,坚持党要管党、全面从严治党要求,以更新更严的理念、更实更紧的措施、更高更硬的要求加强党的建设、党员队伍建设和作风建设。三是切实加强党的领导,以党建为引领扎实推动脱贫攻坚各项工作。打赢产业脱贫攻坚战,面临的形势依然十分严峻,任务依然十分艰巨,任重而道远,必须加强党的领导,以党建引领全委各级党组织和广大党员切实发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,为我省决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供坚强的政治、组织、作风保障。

大会号召,中央、省委吹响了决胜脱贫攻坚、全面同步小康的号令,在这场脱贫攻坚硬仗中,全委广大党员干部要强化大局意识、责任意识和担当意识,坚定政治站位,自觉扛起政治责任,坚决贯彻落实中央、省委的决策部署,以等不起的责任感、坐不住的紧迫感、舍我其谁的使命感,抓紧抓实抓好产业脱贫工作,以优异的工作实绩,兑现自己作为一名共产党员的初心和誓言。

庆祝大会由省农委直属机关党委主持。委党组成员、厅级干部,委机关、委属事业单位副处级以上干部,农职院领导班子成员,受到表彰的全体人员参加大会。


上一篇:
下一篇:

相关文章