您当前位置:首页 » 新闻中心 » 图片要闻

省农委召开全省“两区”划定工作推进会

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

  201872日下午,省农委召开了全省“两区”划定工作推进会,全省9个市(州)农委、90个任务县(区)农业部门的主要负责同志和相关人员参加了会议。会议由省农委发展计划处处长方涛主持。贵阳市、遵义市、毕节市、黔南州及播州区、盘州市、思南县三个试点县作“两区”划定工作交流发言,省农委种植业处处长夏忠敏通报了全省“两区”划定工作推进情况,省委农工委书记,省农委党组书记、主任袁家榆作重要讲话。

袁家榆指出,粮食生产功能区和重要农产品生产保护区是国家将饭碗掌握在自己手中的一项具有长远意义的重大部署,“两区”划定工作涉及面广,牵扯的部门多。目前各地进度严重滞后,形势严峻,解决问题刻不容缓。

袁家榆要求,全省各级农业部门要向当地党委政府作好汇报,落实工作经费,加强部门协作,形成工作合力。要有清晰的工作思路,按照既定的工作路径,明确专门负责的部门和人员,加大县乡村培训力度,有序开展“两区”划定工作。

袁家榆强调,“两区”划定是事关农业长远发展的重大任务,目标明确,任务具体。全省各级农业部门一定要将“两区“划定工作做深做细做实,按期保质保量完成2150万亩的划定任务,为实施乡村振兴战略、推动农业现代化、确保国家粮食安全战略在我省的全面落实奠定坚实的基础。

会上,袁家榆传达了省委十二届三次全会精神,对500亩以上坝区种植业结构调整、产业扶贫等当前重点工作进行了安排部署。

上一篇:
下一篇:

相关文章