您当前位置:首页 » 新闻中心 » 图片要闻

省农委党组召开2018年第2次中心组集中学习研讨会

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

  为进一步深入学习中央、省委1号文件精神及有关会议、文件部署精神,深化对实施乡村振兴战略的理论认识和工作推动,切实贯彻落实中央、省委有关工作部署。619日下午,省农委党组召开中心组第二季度学习会议,传达学习中央、省委1号文件精神及有关会议、文件部署精神,省委农工委书记,省农委党组书记、主任袁家榆同志主持会议并讲话。

学习会上,省农委领导分别传达学习了中央1号文件、省委1号文件,以及习近平总书记、李克强总理、韩正副总理同志在全国生态环境保护大会上的讲话精神,省委孙志刚书记、省纪委夏红民书记在全省党风廉政警示教育大会上的讲话精神以及习近平总书记致2018中国国际大数据产业博览会的贺信等精神。在开展研讨阶段,省委农工委专职副书记,省农委党组副书记、副主任杨兴友同志作了题为《实施乡村振兴战略》的专题辅导报告;生态能源处处长程文红同志作会议交流发言;省农委党组成员、总农艺师黄俊明,发展计划处处长方涛,园区处处长方雷明同志作书面发言。

最后,袁家榆同志作总结讲话。他提出委党员干部:一要提高认识,把思想统一到中央、省委的决策部署上来。认真学习领会,切实把学习贯彻落实两个“一号文件”精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务和工作重点,结合我省种植业产业结构调整要求,时时处处对标对表,切实抓紧抓好抓落实。二要深化学习,在学懂弄通做实上下功夫,切实扛起乡村振兴的政治责任。与会的同志要坚持以上率下,以身作则,切实发挥领导示范引领作用,做到先学一步、学深一层,在学深悟透上下功夫,在工作开展中,全力以赴、全面推动“三农”工作有效开展。三要强化担当,确保中央、省委的各项决策部署落地落实。要强化使命担当,深刻理解实施“乡村振兴战略”和实施产业结构调整的重要意义,自觉把学习精神转化为具体行动,大力实施乡村振兴战略,扎实推动委农业农村各项工作落实,坚决打赢脱贫攻坚这场输不起的硬仗。

委党组全体成员、厅级干部,委机关副处级以上干部,委属事业单位党政主要负责同志,农职院领导班子成员共130人参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关文章