您当前位置:首页 » 新闻中心 » 图片要闻

省农委召开集中整治不担当不作为突出问题培训动员会

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

11.jpg

为进一步贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,出重拳整治不担当不作为问题,着力营造全委风清气正、干事创业的良好氛围,按照省委统一安排部署,5月14日,省农委召开集中整治不担当不作为突出问题培训动员会。省委农工委书记、省农委党组书记、主任袁家榆主持会议并讲话。

22_副本.jpg  44.jpg

会上,党组成员、机关党委书记徐成高领学了习近平总书记关于干部担当作为重要论述,宣读了《省农委关于整治干部不担当不作为突出问题的工作方案》并对活动开展作具体安排。《方案》明确了脱贫攻坚等6个方面的整治内容,分开展自查自纠、重点督办检查、问责整改总结三个阶段进行集中整治,要求在强化组织领导、履职尽职、宣传引导等方面下功夫,切实加大对干部不担当不作为问题的整治力度,快查快处,形成震慑,倒逼委广大干部奋发有为干事创业,推动各项工作有效落实。

33.jpg  55.jpg

袁家榆强调,各部门、单位务必对照有关要求,以刮骨疗伤的决心、攻坚克难的信心、久久为功的恒心,着力整治不担当不作为问题,抓好各项工作落实,确保整治工作取得实效。他要求,一要提高政治站位,充分认识开展集中整治工作的重大意义,自觉增强责任感和紧迫感。指出开展集中整治工作,是落实全面从严治党、持续深化作风建设的重要举措;是构建良好政治生态、建设高素质专业化干部队伍的内在需要;是有效履行职责使命、践行为民服务情怀的必然要求。二要敢于动真碰硬,坚决整治不担当不作为突出问题。他指出,我委还不同程度地存在缺乏精气神、责任心、事业心、危机感,不思进取、瞻前顾后、敷衍推诿、能力不强、不会担当作为的人和事,要从严从实抓好集中整治工作,严查严处不担当不作为干部,努力打造一支政治坚定、作风正派、业务精湛、纪律严明、无私奉献、求真务实的“三农”干部队伍。三要抓住关键环节,推动集中整治工作持续深入开展。他指出,这次集中整治重点是要解决我委《工作方案》中提到的六个方面突出问题,大家要对照问题找差距,结合实际在教育引导、自查自纠、勇于担当等方面激发和鼓励干部大胆改革创新,放手干事创业。四要压实领导责任,确保集中整治工作取得实效。开展集中整治不担当不作为突出问题,是当前一项重要政治任务,要在强化组织领导、明确责任职责,强化监督检查、跟踪整改落实,强化制度建设,形成长效机制等方面下功夫,精心组织、周密部署,以高度的政治站位、最坚决的态度、最务实的作风、最严格的标准、最彻底的整改,推动集中整治工作向纵深开展,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康、推动贵州经济社会又好又快发展提供坚强保障和智力支撑。

委党组成员、厅级干部,机关正、副处长,委属事业单位党政主要负责人,农职院班子成员等参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关文章