您当前位置:首页 » 新闻中心 » 图片要闻

省农委网箱督查组赴台江县督导网箱整治工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

省农委网箱督查组赴台江县督导网箱整治工作

      为尽快完成中央第四巡视组反馈意见,2018年5月11日,受省农委副主任胡继承和省委农工委专职副书记省农委副主任杨兴友委托,省农委渔业局副局长李准一行到黔东南州台江县督导网箱清理取缔工作。

图片1.jpg

      在台江县农业局局长陆德敏及乡镇有关人员的陪同下,督查组一行乘船自上而下实地查看台江县都柳江流域岩寨库区查看网箱整治情况,并就网箱整治工作中所需要注意的问题进行讨论。在听取了陆德敏局长的汇报和实地查看后,督查组对台江县目前所做的工作表示肯定,目前已完成目标任务27.4亩的22.5亩。李准指出,虽然台江县目前已完成82.10%的网箱整治工作,但在督查中还发现部分网箱清理取缔不彻底,一些网箱附属设施还漂浮在水面上,工作方法还需要改进,紧迫性还不够强,希望在接下来的时间里,一是要进一步持续加大工作力度,要做到清理一处完成一处,不留任何死角,进一步把工作做实。二是要严格把控时间节点,积极与养殖户沟通,多做工作,多谋思路,多渠道解决养殖户库存鱼销售问题,最大限度保障渔民利益。三是水上工作时要注意人生安全,切不可大意。四是马上组织并组成专业网箱清理工作组,将水面网箱及其附属设施清理干净,确保能够在5月13日前完成库区网箱清理取缔工作,圆满完成巡视组反馈意见。

  最后,督查组还与黔东南州副州长吴坦交换了意见,共同商议黔东南州如何快速完成网箱清理取缔工作以及下一步工作安排部署。台江县分管县长杨喜平表示,会严格落实中央巡视组和省委领导有关批示、督查组意见及吴州长有关指示,按时完成境内网箱取缔工作,圆满完成任务。


上一篇:
下一篇:

相关文章