您当前位置:首页 » 新闻中心 » 图片要闻

册亨拆得了,也稳得住,民生保障更不会掉队

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

册亨拆得了,也稳得住,民生保障更不会掉队

  5月8日,省农业委员会网箱督查组领导诸云强、韦天鹏、陈新佐和州农业委员会督查组领导刘兴安、谭诗选一行5人到册亨县开展网箱拆除工作督查检查,督查工作通过听取汇报、查看资料和实地查看的方式进行。

1.jpg

  汇报会上,册亨县人民政府副县长朱明琳、县政府法制办主任黄明琥向督查组详细汇报了册亨县网箱拆除前后组织领导、宣传发动、网箱拆除进度、资金落实和渔民转产情况。督查组对册亨网箱拆除成绩和积极落实转产转业工作表示认可和欣喜,并要求册亨要紧紧围绕“拆得了、稳得住、不反弹、保民生”的要求和思路开展好网箱拆除的事中、事后工作。加强拆除后残余钢管、浮筒和泡沫等的清理工作,保持高压态势和警惕,强化巡防巡查,防止养殖网箱反弹。按照“八要素”要求,做到“产业选择上要精准,产业培训上要规范,安排布置上要到位”,积极做好网箱养殖户拆除后产业发展的服务工作。

2.jpg

  下午,督查组一行到龙滩库区册亨水域实地查看网箱拆除进展情况。王国杰副县长沿途向督查组汇报了册亨县网箱拆除经验做法,详细介绍了册亨县在转产扶持上的安排部署和开展情况,表示册亨县一定按照省州工作要求,开展好各项后续工作,确保“拆得了,也稳得住,民生保障更不会掉队"。


上一篇:
下一篇:

相关文章