您当前位置:首页 » 新闻中心 » 图片要闻

贵州省2018年质量兴农绿色兴农品牌强农工作会议在凤冈召开

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

省农委副主任肖荣军讲话

    4月13日,贵州省2018年质量兴农绿色兴农品牌强农工作会议在凤冈召开,会议总结交流2017年农产品质量安全监管工作经验,安排部署2018年推进质量兴农绿色兴农品牌强农工作。省农委副主任肖荣军出席会议并讲话,会议由省农委农安处处长陈雄主持,遵义市农委主任任云忠出席会议,凤冈县人民政府县长王继松致欢迎辞!


大会现场

  肖荣军指出,这次全省质量兴农、绿色兴农、品牌强农的工作推进会在凤冈召开,是省农委反复斟酌后,经省农委主任会议研究决定的,大家一致认为,凤冈县委、政府高度重视农产品质量安全工作,推进国家农产品质量安全县创建工作有力,农牧局执行力强,工作富于创新,特别是运用大数据+质量溯源、农业投入品监管、公共服务信息及企业信息直报四平台建设和监管网络化创新运用,为全省创建国家农产品质量安全县工作作了表率,走在了全省前列。此次会议在凤冈召开,希望各地紧密结合实际,借鉴凤冈做法和经验,从源头上加强对农产品质量安全监管力度,推进质量兴农绿色兴农品牌强农工作取得新成效。

  肖荣军指出,2017年全省各级农业部门坚持贯彻落实党委政府的工作部署,坚持“产”“管”结合,推进农业供给侧结构性改革为主线,以增加绿色优质农产品供给为目标,从生产、监管两端发力,扎实推进农产品质量安全各项工作,圆满完成了各项任务。一是扎实推进农产品“三品一标”认证;二是积极创建国家农产品质量安全县;三是深入开展农产品质量安全专项整治行动;四是有序推进农业标准化;五是持续开展农产品质量安全监测;六是加强人员培训;七是加强农产品检测机构能力建设。

肖荣军强调,各地要充分认识新时代推进质量兴农绿色兴农品牌强农的重大意义,准确把握当前农业工作的新形势。以创建国家农产品质量安全县为抓手,推进农产品质量安全监管。强调实现工作导向的转变和工作重心的重大调整,加快推进农业由增速增产导向转为提质导向,大力推进农业质量年行动。一是从农产品认证和标准化行动两个方面坚持“产出来”,着力增加绿色优质安全农产品供给。二是从强化投入品监管、日常监督检查、监测、执法、应急处置、追溯体系建设等方面坚持“管出来”,着力加强监管执法。三是从加强加大绿色优质农产品市场推介、设立“三品一标”农产品专区或专柜、加强正面宣传引导、品牌管理和建设等方面坚持“讲出来”,着力强化推介宣传。四是从强化监管执法队伍建设、提升农产品质量安全人才队伍素质和水平、加强检测体系建设等方面坚持“强起来”,着力提升队伍能力。五是从巩固创建成果、指导创建工作、扩大创建范围、发挥示范带动作用等方面坚持“创出来”,着力提高农产品质量安全县创建成效。

肖荣军要求,全省各地要不忘初心,牢记使命、锐意进取、勇于担当,认真落实监管责任,把握“三农”工作新要求,顺应人民群众新期待,坚持质量兴农、绿色兴农、品牌强农,深入实施乡村振兴战略,紧紧围绕今年“农业质量年”活动,扎实推进农产品质量安全监管各项任务,为决战脱贫攻坚,助推贵州绿色农产品“泉涌”工程,“黔货出山”提供强有力的保障。

凤冈县政府王继松县长致

  凤冈县、罗甸县、江口县、余庆县分别作了交流发言;省农产品质检中心、省农产品质量安全监管站、省绿色食品发展中心分别作了专题发言。各市(州)农委(畜牧局)分管领导、农安科长、质检中心主任、执法支队支队长和重点县农牧局分管领导、农安股负责人等参加了会议。

参观互联网+农产品质量安全监管平台

微信图片_20180415084651.jpg

了解连帮合作社农产品质量安全“五统一”管理


上一篇:
下一篇:

相关文章