您当前位置:首页 » 新闻中心 » 图片要闻

农业部调研组到贵州开展农业信息化专题调研

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

201843-4日,农业部调研组在组长中国农科院信息所党委书记刘继芳率领下,到我省开展农业信息化专题调研。

W020180408344203681444.jpg

43日早上,调研组一行一下飞机,不顾旅途劳累,直接赶赴调研现场,深入益农信息社、电商销售点详细了解信息进村入户和农产品电商等情况。在瓮安县平定营镇三合村、茅坡社区益农信息社和息烽县小寨坝镇红岩村益农信息社,调研组详细了解信息进村入户“四项服务”公益服务、便民服务、电商服务、培训服务。

W020180408344203684559.jpg

44日上午,农业部调研组与贵州省农委及相关单位进行了座谈。座谈会上,省农委主任助理诸云强详细介绍了贵州省农业信息化基本情况,特别是信息进村入户整省推进工程实施情况,展示了农业大数据中心、“一张图”平台、信息进村入户平台。


W020180408344203698525.jpg

最后,调研组组长刘继芳代表调研组作总结讲话。

刘继芳指出:贵州在信息进村入户方面取得显著进展。主要体现在:贵州省委省政府对大数据的高度重视,贵州省农委抓信息进村入户已有很好的思路和措施,运营机制、省级平台、服务商资源已经整合上线并开展服务。同时,与大数据中心和一张图平台建设,相辅相成,扎实推进了信息进村入户工程。

刘继芳建议:一是要进一步完善省级平台功能;二是进一步做出地方特色资源服务;三是进一步加强服务内容的统筹与实施。

W020180408344203706089.jpg

诸云强表示,我委将按照农业部调研组的要求,进一步扎实推进信息进村入户整省推进工程,确保完成既定目标。

诸云强陪同调研组参加现场调研活动。


上一篇:
下一篇:

相关文章