您当前位置:首页 » 新闻中心 » 图片要闻

我省2018年春防工作全面启动​

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

2018年3月7日,省农委组织召开2018年全省重大动物疫病防控工作视频会,收看2018年全国重大动物疫病防控工作视频会议,分析我省当前重大动物疫病防控形势,安排部署相关工作。

图片.png

会议认为,2017年全省重大动物疫病防控工作取得积极进展,主要表现为“一稳四个进”。一稳:即全省重大动物疫情形势持续平稳。四个进:一是动物防疫服务供给侧改革向纵深推进;二是重大动物疫病强制免疫质量向高水平迈进;三是动物卫生监督手段更加先进;四是政策法规体系建设不断跟进。

会议要求,面对当前的重大动物疫病防控复杂形势,要重点做好六项工作,努力确保不发生区域性重大动物疫情。一是抓好基础免疫;二是抓好监测净化;三是抓好监督执法;四是抓好无害化处理机制建立;五是抓好防疫服务供给侧改革;六是抓好《贵州省动物防疫条例》贯彻落实。

会议强调,各地要在做好重大动物疫病防控工作的同时,以集中开展畜牧兽医“十大行动”为主要载体,统筹做好畜牧兽医各项工作,更好地保障“四个安全”,助推脱贫攻坚同步小康,为开创“百姓富、生态美”的多彩贵州新未来作出新的更大的贡献。


上一篇:
下一篇:

相关文章