您当前位置:首页 » 新闻中心 » 图片要闻

省农委督查组毕节市脱贫攻坚“春风行动” 产业结构调整工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

根据《省人民政府办公厅关于对脱贫攻坚“春风行动”产业结构调整工作开展督查督办的通知》要求,2018年3月4-6日,省农委常务副主任胡继承带领经作处、法规处、土肥站负责人等组成督查组对毕节市脱贫攻坚“春风行动”产业结构调整情况开展督查。督查组一行深入毕节市织金县马场乡、上坪寨乡、猫场镇、自强乡、龙场镇,纳雍县玉龙坝镇、乐治镇、居仁街道、张家湾镇、寨乐镇等乡镇,实地查看和走访农户。

毕节市按照省委省政府脱贫攻坚春风行动令部署落实推进有关工作,2018年计划调减玉米面积188万亩,目前,全市完成规划玉米调减面积173.02万亩,占计划92.03%,主要发展蔬菜、食用菌、茶叶、特色经果林、中药材、牧草,6大产业计划带动农户269.42万人,其中贫困户54.87万人。

    一是党政高度重视,及时组建工作专班,成立了县委、县政府主要负责同志为双组长的工作领导小组。

QQ图片20180307182208.jpg

  二是打造示范样板,作为推进结构调整的重要抓手。县、乡党政一把手亲自抓示范点,全市县级领导示范点19个,乡级领导示范点1013个。织金县示范点160余个、纳雍县把各级示范点勾绘图斑,挂图作战。

  三是强化技术指导。组建专家组深入生产一线进行技术指导。

  四是强化督促检查,确保落实到位。成立了以县委书记任第一组长的综合督查组,开展巡回督查,每月对各乡镇(街道)进行一次督查考核排名。

QQ图片20180307182215.jpg

胡继承副主任强调:一是认真贯彻省委、政府2018年脱贫攻坚春风行动令;二是全面推行“五个到村到户到人”,全力推动农业产业结构调整取得革命性突破;三是制作到村到户到人台账,确保产业规划和项目、春耕物资、利益联结、产销衔接、专家技术等落到实处;四是加快农村承包地确权登记颁证工作,切实维护了农民土地承包权益;五是绘制产业结构调整图斑,规划、指导各产业结构调整工作。

督查组肯定了毕节市所做工作,认为工作措施有力、效果显著,建议在下一步工作中要更加注重科学合理规划主导产业,加强基础配套设施建设,引进培育经营主体,加强产销衔接,充分调动群众积极性。

QQ图片20180307182225.jpg

  

上一篇:
下一篇:

相关文章