您当前位置:首页 » 新闻中心 » 图片要闻

省农委专题研究剑河县农业发展与脱贫攻坚

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

省农委专题研究剑河县农业发展与脱贫攻坚


省农委与剑河县

  3月5日,省农委召开专题座谈会,听取剑河县农业农村经济发展情况汇报,研究有关农业产业发展与脱贫攻坚事项。省委农工委专职副书记、省农委党组副书记、副主任杨兴友及有关处室负责人,黔东南州委常委、副州长罗丹,剑河县委副书记、县长肖金城等参加会议。

  会上,剑河县汇报了农业农村经济工作及取得的成绩,农业总量与农民收入快速增长,结构调整与产业发展成效突出,农产品质量安全和农业安全生产逐步加强,农村改革稳步推进,农村经济社会全面发展。针对农业基础薄弱、农村劳动力素质不高、市场品牌建设滞后等困难和问题,提出了下步工作打算和争取事项,希望在原网箱养殖户转产转业、新型职业农民培育、特色家禽及食用菌等产业发展、农村改革与乡村建设等方面,得到省农委更多支持和帮助。

  杨兴友对剑河县农业农村经济发展成效给予充分肯定,就下一步农业工作提出意见和建议。他强调,剑河是深度贫困县,是中央财办、中央农办定点帮扶县,是我省脱贫攻坚主战场之一,省农委高度重视剑河县农业发展、农村建设和脱贫攻坚,袁家榆主任就有关工作提出了明确要求。希望剑河县深入学习贯彻中央和我省关于实施乡村振兴战略等决策部署精神,统筹谋划农村改革发展各项工作,抓住定点帮扶等重要机遇,加强与省州有关部门的沟通对接,突出产业兴旺、生态宜居、“三变”改革等重点领域和关键环节,扎实开展“春风行动”,推动解决实际问题,在决战脱贫攻坚、加快“三农”发展上体现新作为、作出新贡献。对剑河县提出的有关事项,省农委将认真研究,在有关项目资金管理制度的框架下,尽力给予倾斜扶持。省农委有关处室负责人表示,将进一步加强对剑河县农业发展的指导和帮助。

  罗丹和肖金城表示,感谢省农委对剑河县农业农村工作的关注和支持,将进一步科学谋划农业重点产业定位,进一步找准脱贫攻坚和乡村振兴着力点,进一步加强有关工作对接落实,推动剑河县“三农”发展再上新台阶。


上一篇:
下一篇:

相关文章