您当前位置:首页 » 新闻中心 » 图片要闻

向青云赴纳雍开展扶贫慰问调研

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

  2月11-12日,贵州省农委总经济师、省蔬菜工作专班班长向青云赴纳雍县看望慰问贫困户及省农委驻纳雍扶贫工作队队员,为困难群众和一线扶贫工作队员送去组织和政府的亲切关怀和新春美好祝福。

QQ图片20180222135313.jpg

  向青云一行首先在纳雍县安大垮村走访慰问十户贫困户,与他们促膝交谈。在困难老党员87岁的郭群珍家中,详细查看并询问了老人的生活起居情况,看到老人87岁高寿仍然满头乌发、身体硬朗,向青云表示,老党员就是党的宝贵财富,曾经为社会发展做了许多贡献,现在国家政策越来越好,老人家一定要好好保重身体,把日子越过越好。在贫困户32岁的杨习亮家,向青云站在其六个孩子中间,鼓励杨习亮坚定生活的信心,努力发展生产,要注重教育,用好国家的帮扶政策,改变贫穷落后的面貌和孩子们的命运,把六个娃娃培养成才。在与村干部的交谈中了解到,安大垮村一直以来都是种玉米为主,收入低,为带领村民致富,调整产业结构,开始种植李树、桃树、樱桃等经济作物,向青云表示,产业选择很重要,一定要选对选准,为村民做好技术服务,经果林建成后可以发展乡村观光旅游,要和周边村落抱团取暖,协同发展。

QQ图片20180222135253.jpg

  11日晚上,向青云在纳雍县农牧局会议室主持召开省农委驻村干部开座谈会,了解驻村干部工作推进情况及存在的问题和困难,收集干部对工作上的意见和建议。座谈会上,10名队员踊跃发言,分别介绍了各自所在村帮扶及产业发展情况,在产业选择、帮扶人员选派、项目落地及资金划拨等方面分别提出了意见和建议。向青云充分肯定了工作队的成绩,对下一步的工作提出三点要求,一是省农委和纳雍在脱贫攻坚上是拴在一起的,纳雍不脱贫、农委不脱钩,农委驻村工作队要回答清楚纳雍要发展什么、怎么发展,要凝心聚力,把对纳雍的脱贫帮扶工作推向深入;二是对帮扶工作和产业发展中干部存在的本领恐慌和协调地方支持工作办法不多的问题,要深入思考,改进工作方法,在推进实施乡村振兴战略和产业结构调整发展中发挥更大的作用;三是春节临近,大家要按照要求,自觉遵守工作纪律,过好春节,节后上班按时到岗,一如既往开展好工作。

  贵州省蔬菜工作专班、省农委人事处(人才工作处)、经作处、省果蔬站、省土肥站有关负责人参加走访慰问活动。

QQ图片20180222135319.jpg

上一篇:
下一篇:

相关文章