您当前位置:首页 » 新闻中心 » 图片要闻

开启新时代乡村振兴新征程 谱写农业发展新篇章

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

11.jpg

2月10日,全省农业工作会议在贵阳召开。会议以习近平新时代中国特色社会思想作指导,深入贯彻落实习近平总书记“三农”思想和中央农村工作会议、全国农业工作会议及省委农村工作会议精神,总结过去五年工作,研究实施乡村振兴战略措施,部署2018年重点工作。

省委农工委书记、省农委党组书记、主任袁家榆出席会议并作讲话,省农委党组副书记、副主任(正厅长级)胡继承参加会议并传达中央农村工作会等会议精神,省委农工委专职副书记、省农委党组副书记、副主任杨兴友主持会议并作总结讲话。省农委党组成员、总农艺师黄俊明主持总结会。

22.jpg  33.jpg

袁家榆强调,五年来,在省委、省政府坚强领导下,我们认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,以习近平总书记“三农”思想指导全省农业农村工作,把握新常态,践行新理念,争创新业绩,跑出了贵州农业发展加速度,打造了贵州农村改革新样板。农业基础地位越来越重要,压舱石作用越来越突出。

袁家榆指出,全省农业系统必须全面落实党的十九大精神,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照全省经济工作会议精神和省委农村工作会议部署,大力实施乡村振兴战略,坚持稳中求进总基调,按照高质量发展要求,紧紧围绕农业供给侧结构性改革主线,聚焦产业精准扶贫农村经济结构战略性调整,推动农业高质量发展;聚焦绿色发展和基础设施建设,建设生态宜居美丽乡村;聚焦农村改革和农业经营主体,促进农民持续增收,以重大行动、重大工程、重大项目支撑现代山地特色高效农业后发赶超,决战脱贫攻坚,决胜同步小康,促进乡村振兴,加快推进农业农村现代化。确保实现第一产业增加值增长6%、农村居民人均可支配收入增长10%的目标

44.jpg  55.jpg

袁家榆强调,乡村振兴首先要全力以赴打好产业扶贫硬仗,在脱贫攻坚上有更大作为;要凝心聚力推进农村经济产业革命,在改变农业种植传统上实现重大突破;要持之以恒抓好结构调整,在农业提质增效上有更大突破;要坚持不懈推进规模经营,在农业生产水平上有更大提升;要一以贯之推动绿色发展,在质量建设上有更大提升;要千方百计推进产销衔接,在市场拓展上取得更大成效;要锲而不舍抓好农村改革,在促进农民持续增收上有更大贡献。

杨兴友在总结讲话中指出,此次会议精神都贯穿在袁家榆主任的报告中,各级农业部门同志要认真抓好学习传达,切实贯彻落实会议精神,当好党委、政府参谋助手,促进农业大发展、农民大增收、农村大繁荣;要在打好产业扶贫硬仗,助力脱贫攻坚上动感情、动脑筋、动真格,千方百计抓好农村经济产业革命和结构调整;要持之以恒抓好结构调整、坚持不懈推进规模经营、一以贯之推动绿色发展、千方百计推进产销衔接、锲而不舍抓好农村改革,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康和实施乡村振兴战略添砖加瓦、贡献全力。

会上,黄俊明对玉米调减相关工作进行安排部署。会议还就玉米调减相关工作开展讨论。

66.jpg  88.jpg

委领导班子成员、厅级干部、有关部门(单位)负责人,各市(州)农委、畜牧兽医(水产)局,贵安新区农水局、安顺市农机中心、各县(市、区、特区)农业(农牧、农水、农工、农机)局主要负责人参加会议。



上一篇:
下一篇:

相关文章