您当前位置:首页 » 新闻中心 » 图片要闻

“新时代学习大讲堂”举行推动农业产业结构调整业务知识专题讲座

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

2月5日晚7:30,“新时代学习大讲堂”第十一期业务知识专题讲座在贵阳举行。贵州省农委党组成员、总农艺师黄俊明主持讲座,遵义市湄潭县人民政府副县长聂珍玉和六盘水市水城县委副书记张锦林分别介绍了湄潭县和水城县调整农业产业结构的情况。

1_副本.jpg

聂珍玉在讲座中介绍,湄潭县充分利用自身地理优势,选准特色产业,充分发挥龙头企业带动作用,不断开拓市场,加强产业融合,在优化农业产业结构调整工作中取得了一定的成效。到2017年,全县全面小康社会实现程度达到了96.2%。

2_副本.jpg

张锦林介绍,近年来,水城县委、县政府按照建设“生态产业化和产业生态化先行县”的战略定位,坚持强龙头、创品牌、带农户、促脱贫,以创新强农、协调惠农、绿色兴农、开放助农、共享富农,不断调整优化农业产业结构,促进了农业生产增效、农民生活增收、农村生态增值,全县2017年农村居民人均可支配收入达8470元,同比增长10.2%。

3_副本.jpg

湄潭县和水城县的发展经验表明,因地制宜调整农业产业结构,促进一二三产业融合发展,能够充分挖掘农村发展的内生动力,拓宽贫困户就业增收渠道,可以为打赢脱贫攻坚战提供强有力的产业支撑。

4_副本.jpg

省直有关部门主要负责同志、贵州省农委副处级以上干部和相关部门负责同志在主会场听取了讲座;市、县分管农业工作的负责同志、相关部门负责同志在市、县级分会场听取讲座。



上一篇:
下一篇:

相关文章