您当前位置:首页 » 新闻中心 » 图片要闻

贵州省农委召开2017年度农业产业脱贫攻坚 考核综合评议会

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

1月25日,省农委组织召开2017年度农业产业脱贫攻坚考核综合评议会。省农委党组成员、总农艺师、委产业脱贫攻坚办公室主任黄俊明出席会议,委计划处、产业脱贫攻坚办公室,省蔬菜工作专班、家禽工作专班,省茶办有关负责人组成综合评议专家组,对考核结果进行评议。

会前,省农委从各市州抽调人员组成3个省级交叉考核组,到各市(州)和贵安新区,采取随机抽查、现场核查以及查阅资料相结合的办法,重点围绕产业脱贫攻坚工作部署、管理机制、产业推进、主体培育、督促检查等6个方面进行评分。交叉考核共计抽查17个县、32个乡镇、60余个村

会上,各考核组组长分别汇报了交叉考核工作开展情况,委产业脱贫办汇报了考核工作总体情况和考核评分情况,分析了产业脱贫攻坚考核发现的主要问题。综合评议专家组就考核指标设置、考核评分等工作提出了意见建议。

为做好下一步产业脱贫考核工作,黄俊明要求,一是考核项目的设定要严格依据产业脱贫攻坚三年行动方案,确保有据可依;二是今年产业脱贫考核方案的制定要充分征求委相关业务部门和各市(州)意见,确保科学合理、公平公正;三是对考核发现的问题和不足,要认真整改,对各地产业脱贫工作的亮点,要总结提炼推广,营造良好的产业脱贫攻坚工作氛围,确保产业脱贫工作落细落实,取得实实在在的成效。

黔南州农委、六盘水市农委、毕节市农委有关负责人,委产业脱贫攻坚办公室全体人员参加会议。

·1.jpg


上一篇:
下一篇:

相关文章