您当前位置:首页 » 新闻中心 » 图片要闻

省人大常委会傅传耀副主任到都柳江独山、三都段开展巡河检查

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

20181月18日,省人大常委会党组副书记、副主任、都柳江省级河长傅传耀同志到都柳江独山段、三都段开展巡河检查活动。省委农工委专职副书记、省农委党组副书记、副主任杨兴友和省农委渔业处处长龙明树随行参加检查。州政府副州长张全毅、州农委总农艺师赵正隆,州河长办、州农委、独山和三都县有关负责人陪同检查。

傅传耀副主任一行先后到都柳江源头独山县麻万镇拉腊水库、宋家桥污水处理厂、都柳江独山段出境河道实地查看都柳江水质和污水处理设施设备运行情况,沿都柳江由独山至三都县城开展巡河检查,重点对2017年10月巡河检查中发现的三都县在县城河段修建音乐喷泉、水族古街侵占河道等问题的整改情况进行实地督察。并在三都县水务局会议室召开巡河检查座谈会,听取黔南州、三都县关于全面推行河长制和都柳江治理保护的工作汇报。傅传耀副主任对都柳江黔南段的保护及三都县问题整改工作取得的成效表示肯定,并对下步都柳江治理保护工作提了要求,州、县领导要加强重视,切实履行各级河长职责;克服困难、鼓足干劲,对流域内的锑污染进行有效治理;加大调整农业产业结构,控制减少农业面源污染;加强干部环保法律法规培训,提升干部依法行政水平和能力。

    最后,张全毅副州长表示,黔南州将按照副主任提出的工作要求,进一步加强对江河湖库的管理和保护,千方百计破解难题,提高污染治理实际效果,着力构建都柳江水清、岸绿、河畅、景美的江河湖库生态体系,为实现与全国同步全面小康提供强有力的水生态保障。


上一篇:
下一篇:

相关文章