您当前位置:首页 » 新闻中心 » 图片要闻

镇宁县简嘎乡脱贫攻坚指挥部办公室获得先进集体

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

  在12月26日省委省政府召开的全省脱贫攻坚表彰暨秋季攻势总结会上,由省农委作为牵头省级责任部门、委发展计划处(原产业扶贫办公室)作为联络员单位的镇宁县简嘎乡脱贫攻坚指挥部办公室获得了先进集体的荣誉,成为全省20个极贫乡(镇)脱贫攻坚指挥部办公室中唯一被表彰的集体,徐天才副主任上台领奖。

  镇宁县简嘎乡脱贫攻坚指挥部由省委副书记、代省长谌贻琴任指挥长,省农委党组书记、主任袁家榆任常务副指挥长,省农委党组成员、副主任徐天才任指挥部办公室主任(前线工作队队长),委发展计划处(原产业扶贫办)先后抽调3名处级干部和1名工作人员组成前线工作队并牵头负责日常工作。省委副书记、代省长谌贻琴多次亲临指导工作,我委党组高度重视、委领导分头带队赴简嘎乡进行实地调研和督导。指导编制完成《简嘎乡极贫乡(镇)脱贫攻坚实施方案(2016-2018年)》和《简嘎乡产业脱贫子基金实施方案》;多次协调、组织省直相关单位召开共商会,启动实施脱贫攻坚项目55个,投入资金约59亿元;全年报送信息53条,其中39条被省级以上媒体采用。省委副书记、代省长谌贻琴多次对简嘎乡脱贫攻坚指挥部办公室工作成效进行肯定和书面表扬。

  通过一年的努力,简嘎乡贫困人口减少1497人,贫困发生率从2017年初的48%下降到42%,农业产业和基础设施建设取得明显成效,农业农村经济社会发展取得长足进步,全面完成年度各项减贫目标。以上成绩的取得,是全委共同努力、市县配合的成果,特在此与大家分享。


贵州省农委发展计划处  

2018年1月5日    

上一篇:
下一篇:

相关文章