您当前位置:首页 » 新闻中心 » 图片要闻

首届全国新农民新技术创业创新博览会在苏州隆重举办

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

11.jpg

11月9-12日,为期4天的首届全国新农民新技术创业创新博会览会在苏州国际博览中心隆重举办。中央政治局常委、国务院副总理汪洋出席10日举行的大会并作重要讲话,大会由农业部部长韩长赋主持贵州省农业委员会党组副书记、副主任(正厅长级)胡继承率团参加大会。本次博览会共有包括贵州省在内的31个省、自治区、直辖市组团参展。

22.jpg  33.jpg

据了解,本届博览会以“发展‘互联网+’现代农业,推进新农民创业创新”为主题,全方位展现信息技术、生物技术、工程技术和机械技术在农业各领域的最新应用成果和未来发展趋势,集中展示新农民新技术创业创新的新技术、新模式、新业态、新成果。博览会包括省级综合展览区、农业物联网展览区、农业电子商务展览区、农业农村大数据展览区、农业社会化服务展览区、农业电子政务及网络信息安全展览区、国家农业农村信息化示范基地展览区、全国农村创业创新成果展览区等专业展区。期间还举行“互联网+”现代农业大会、全国信息进村入户工程推进大会、中国农村创业创新论坛、全国农民手机应用技能现场竞赛、全国农村创业创新项目创意大赛(总决赛)等重大活动。

44.jpg  55.jpg

    本次博览会上,贵州省农委党组副书记、副主任(正厅长级)胡继承、省农委主任助理诸云强、省政府参事陈雯茜等对贵州省每个展区进行巡视,认真听取委市场与经济信息处、农产品加工处相关工作介绍,与参展参会代表进行了亲切交谈,详细了解相关情况,并提出明确要求,要求参展参会代表了解好农业经营主体和农民群众的需求,技术应用做到进一步精细化、科学化,真正提高农业信息新技术在生产、经营、管理等领域的实用性。

66.jpg  77.jpg

此次参展,贵州分为2个展区4个板块,“互联网+”现代山地特色高效农业发展、信息进村入户信息建设、农村电商发展等为主题,展示了开展信息进村入户工程整省推进示范、加快“互联网+”现代农业发展取得的辉煌成就。另外在全国农村创业创新成果展览区内,我省2016年获得全国100名优秀“双创”带头人的梦润集团董事长张明富及丹寨县朵往颂农业专业合作社理事长李光智的先进事迹及企业得到了专题展示。

在全国新农民新技术创业创新大会上,我省农民张明富作为创业创新典型代表发言。汪洋副总理在巡展时来到贵州“能人引路雁归逐梦”展区与张明富亲切握手,在听取介绍后,对贵州“创业创新”工作及张明富等“双创”青年取得的成绩予以充分的肯定。

88.jpg  99.jpg

会上,贵州省展团获“最佳组织奖”和“最佳设计奖”,息烽县红岩村益农信息社入选信息进村入户工程“益农信息社百家案例”、龙里县农村工作局被认定为2017年度全国农业农村信息化示范基地。


上一篇:
下一篇:

相关文章