您当前位置:首页 » 新闻中心 » 图片要闻

贵州组团参加第二十四届中国杨凌农业高新科技成果博览会

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

11.jpg

11月5日-9日,第二十四届中国杨凌农业高新科技成果博览会(简称杨凌农高会)在国家农业高新技术产业示范区——杨凌隆重举行。11月5日上午,全国人大常委会副委员长张宝文,塞尔维亚驻华大使米兰·巴切维奇,陕西省委书记、省长胡和平共同为第24届农高会开幕。张宝文副委员长受邀在2017杨凌现代农业高端论坛上发表了主旨演讲。

本届农高会以“一带一路助推农业现代化”为主题,集中举办了国际农业合作交流、现代农业发展研讨、特色现代农业展览展示、项目招商与技术交易等8大板块、88项重大活动,各项活动紧扣主题,组织有序,衔接紧密,内容丰富,收到了良好效果。

222.jpg  33.jpg

本届农高会展览层次和水平显著提高。共设4个室内展馆、7个室外展区,设标准展位2280个,共举办43个专题展,首次举办了脱贫攻坚展和农用无人机展。国家8个部委、20个省市区以及国外共2000多家企业和单位组团参展,集中展示了9000多项农业科技成果及先进适用技术。本届农高会融入“一带一路”建设,以塞尔维亚为主宾国,开展多层次的国际合作交流活动,参展参会国家和地区达57个,其中“一带一路”沿线参展参会国家达35个,国外客商展位数达286个。共举办了22项国际合作交流活动,吸引了来自塞尔维亚、美国、乌兹别克斯坦等57个国家550多名政府官员、农业专家和知名企业家齐聚杨凌,共同探讨农业发展重大问题,促进农业科技项目合作。

为更好地展示推介我省农业高新技术成果、加强对外交流合作、助推我省农产品黔货出山,由省科技厅、省农委、部分市(州)、县(市、区、特区)科技和农业管理部门负责人,部分农业产业园区负责人,部分涉农科研机构、高校代表和农业科技企业代表组成贵州代表团参加本届“农高会”。 我省代表团围绕省委省政府“大扶贫、大数据、大生态”发展主战略和“合作创新、加强转化、重点突破、引领跨越”的科技发展方针,精心组织了农业科技领域的近百项创新成果和特色产品亮相本届农高会展览会,为参会参展企业搭建多方位、多层面、多边互动的展示推介和交流合作平台。

44.jpg  55.jpg

展会期间,前来咨询、购买和洽谈合作的客商络绎不绝,收到了良好的效果。贵州展团荣获本届农高会“优秀组织奖”和“优秀展示奖”等奖项。通过此次组团参展,进一步加强了贵州农业科技成果和特色农产品的宣传推广力度,为助推实施乡村振兴战略,促进特色现代农业发展、深化农村改革、加强农业国际合作交流发挥了积极的推动作用。

为开阔眼界、拓展思维,按照安排,省农委参会代表前往杨凌高新区全国新型职业农民培育示范基地、杨凌锦田果蔬专业合作社,扶风县农业园区、电商平台等进行考察学习,旨在进一步加强交流学习,借鉴先进经验,助推我省实施乡村振兴战略,促进特色现代农业发展,实现绿色农产品“泉涌”发展。


上一篇:
下一篇:

相关文章