您当前位置:首页 » 新闻中心 » 图片要闻

党代表邓迎香宣讲十九大精神报告会在省农委举行

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

11.jpg

11月6日下午,贵州省农业委员会十二楼的会议室里响起阵阵热烈的掌声。十九大党代表邓迎香来到省农委,用朴实而又生动的话语给贵州省农业委员会300余名党员、干部宣讲党的十九大精神。报告会由省农委离退休干部办公室主任邓继志主持。

55.jpg 44.jpg

邓迎香是贵州黔南州罗甸县麻怀村村支书,曾经的麻怀村不通公路,出村需要翻山越岭。邓迎香带领全村村民用13年的时间,开山凿石,凿出一条216米长的隧道,她被誉为“当代女愚公”。

“十九大报告68页纸,3万多字,里面提出了确保2020年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽;提出了‘乡村振兴战略’,为农民描画了美好的蓝图;提出第二轮土地责任承包到期后将延续30年……”邓迎香说,这些政策让村民们看到了希望,也吃下了定心丸。

22.jpg 33.jpg

邓迎香说,党的十九大提出“乡村振兴战略”建设美好家园,相信在政策的指引下,麻怀村的明天一定更加美好。“我们也期盼着习近平总书记能够有一天到麻怀村看看,届时一定不会让他失望。”

会上,邓迎香还与大家分享了她今后更要发挥党代表的引领作用,将党的政策、精神传达到每家每户,继续发扬当年打隧道的精神,抱团壮大村集体经济,争取在2020年实现同步小康的目标。

会后,相关媒体采访了省农委的部分干部职工代表。“邓迎香发扬愚公移山精神,带领村民打通了麻怀隧道,这种精神在我们脱贫攻坚,全面建成小康社会过程当中值得继续发扬。”听完邓迎香代表的宣讲,贵州省农委动物防疫检疫处处长唐隆强深有感触。他表示,要向邓迎香代表学习,用锲而不舍的精神与新时代的贵州精神,把党的十九大精神宣传贯彻落实践行好,学懂弄通做实党的十九大精神,努力做一名懂农业、爱农村、爱农民的“三农”干部。

报告会后,邓迎香还和省农委畜牧兽医局支部进行了座谈。大家纷纷表示,今后要深入到脱贫攻坚一线去,做好农业指导技术工作,为农民排忧解难,解决他们的技术难题,助推贵州省脱贫攻坚取得决战性胜利。


上一篇:
下一篇:

相关文章