您当前位置:首页 » 新闻中心 » 图片要闻

省农委开展意识形态工作辅导讲座

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

QQ图片20171010175457.jpg

 9月30日,中共贵州省委农工委专职副书记,省农委党组副书记、副主任杨兴友作了意识形态工作专题辅导讲座,省农委党组成员、机关党委书记徐成高省农委党组成员、总农艺师黄俊明,省农委总经济师向青云,省农委离退休干部办公室主任邓继志及省农委机关副处级以上领导、委属事业单位主要负责人参加会议。

 会上,杨兴友从意识形态的含义、重视和加强党的意识形态工作以及提高、巩固国家软实力的角度,系统地梳理了习近平总书记关于意识形态工作系列重要讲话精神;从意识形态工作的极端重要性、当前意识形态面临的形势、如何把握好意识形态工作的方向和做好意识形态工作等方面,阐述了意识形态工作在全党工作中的重要地位;从历史和理论层面,用大量的史实和生动的案例,并结合省农委的工作情况对意识形态工作进行深刻剖析。

QQ图片20171010175445.jpg

 讲座上,杨兴友还强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,能否做好意识形态工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。做好新形势下意识形态工作要坚持一手抓管理、一手抓繁荣,发展先进文化,弘扬主旋律要不断强化党性锤炼,进一步坚定马克思主义信仰信念;要积极营造守底线走新路奔小康的良好舆论氛围要增强政治意识,提高政治站位,保持政治敏锐性和政治鉴别力,让意识形态工作引导农业部门的广大干部职工不断统一思想,认识新常态、适应新常态、引领新常态,把思想和行动凝聚到中央、省委、省政府关于三农工作的决策部署上来,切实抓好明责、确责、履责、问责等关键环节,进一步健全完善意识形态工作责任制体系和落实责任制的管理体系,为全省脱贫攻坚,全面建成小康社会提振信心、凝聚力量;要着眼于掌握舆论主导权,建设网络文化新空间要全力加强社会主义意识形态的物质基础建设要有力有效提升意识形态工作水平,把意识形态工作的领导权和话语权牢牢掌握在手中,努力为党的十九大胜利召开营造良好氛围,为全省脱贫攻坚决战,全面建成小康社会提供强大思想和舆论保障。

  此次意识形态工作学习不仅有很好的针对性,又有很强的工作指导性,对广大党员领导干部如何做好新时期意识形态工作具有很大的启发和帮助。同时,杨兴友在讲解中思维敏捷,深入浅出,高屋建瓴,赢得了在场领导干部一阵阵热烈的掌声。

上一篇:
下一篇:

相关文章