您当前位置:首页 » 新闻中心 » 图片要闻

省农委举办2017年农业品牌培训会

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

2017928,贵州省农委在贵阳召开全省农业品牌培训会省农委主任助理诸云强出席会议并讲话。

诸云强指出:我省农产品消费认可度和市场知名度不高、冷链物流建设滞后、市场求信息不对称等问题,导致好产品卖不出好价格产品优质不优价、农业增产不增收

诸云强要求:要提高对农业品牌的认识,高度重视农业品牌打造以品牌为抓手,大力推进农产品质量监管和农业供给侧结构改革加强品牌知识的学习与品牌建设、应用和维护管理的实践通过农业品牌的塑造与应用,实现贵州优质农产品价值再造

培训邀请了4位专家为大家进行讲授。

贵州省农产品质量安全监管站站长邹学毅从什么是“三品一标”、为什么要做“三品一标”、“三品一标”是否是农业品牌、农业品牌的创建进行了讲授。

贵州省绿色食品中心主任张剑勇讲授了绿色食品和有机农产品发展历程、绿色食品和有机农产品取得的成效、绿色食品和有机农产品发展趋势、绿色食品和有机农产品认证程序。

贵州省商学院讲师周立从品牌定位、品牌的特征、品牌与商标、品牌的意义、品牌决策等的讲授了品牌定位与品牌决策。

中共贵州省委党校副教授宋喜林从认识品牌力量、定位开启市场、品牌元素设计、品牌传播策略,讲授了品牌打造的理念与策略。

几位老师深入浅出、精彩纷呈分享赢得大家阵阵的掌声。

参训人员表示通过培训加深了对农业品牌的认识,理解了作为政府部门如何推动农业品牌建设,希望以后组织此类培训

各市(州)农委、畜牧(水产)局,部分县、市、区农业部门分管领导和业务科负责人共100多人参加培训。

上一篇:
下一篇:

相关文章