您当前位置:首页 » 新闻中心 » 图片要闻

全省农业科技教育工作会暨项目培训会在都匀召开

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

全省农业科技教育工作会暨项目培训会在都匀召开

2017年9月28日,全省农业科技教育工作会暨项目培训会在黔南州都匀市召开,省农委党组成员,机关党委书记徐成高同志出席会议并讲话。

会议由省农业科技发展中心主任黄华主持,上午,黔南州,铜仁市、贵阳市、遵义市、江口县、福泉县、黄平县等7个市(州)、县做了交流发言,科教处王文虹处长总结了近年来科教工作取得的成绩和存在的问题,安排部署了2017年工作和谋划2018年科教工作布局,提出要创新工作思路,以建立健全现代农业产业技术体系为突破,以农技推广体系建设、新型职业农民培育和科技创新服务项目为抓手,以创建农业科教大数据服务平台为手段,助推贵州现代山地特色高效农业发展、助推脱贫攻坚、助推全面小康。

    下午,科教处(中心)负责项目的同志分别对2017年基层农技推广体系改革与建设补助项目、新型职业农民培育工作、基层农技推广体系改革与建设创新项目、全国农业科教云平台建设做了培训,讲解各项工作的目标、任务、工作重点。

最后,徐成高书记作了重要讲话,一是充分肯定科教工作取得的成绩。各地结合当地农业产业发展科技、人才需求,扎实开展农业科技创新、技术推广和新型职业农民培育工作,探索出了很多好的经验和做法,很受鼓舞,这是多年来科教工作战线的同志们辛勤工作的结晶。二是统一思想,提高认识。科教工作是一个打基础、利长远的工作,我们要充分认识科教工作的重要性。三是做好调研和服务工作。在充分调研农业园区、企业需求的基础上,精准培育人才、精准服务产业,同时要为专家和农民做好服务工作。

省农职院院长邓庆生、省农委科教处处长王文虹,宣传处调研员卿卫东,人事处(人才处)副调研员高宏伟,省农广校校长曾万里,省农业科技发展中心主任黄华,副主任扈明璐,9个市州农委分管领导,科教科(处、站)长,部分农广校校长,威宁,仁怀等县科教工作负责人,相关新闻媒体记者参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关文章