您当前位置:首页 » 新闻中心 » 图片要闻

全省农垦改革发展工作暨农垦国有土地确权颁证现场推进会在安顺市召开

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

11.jpg

 9月27日,全省农垦改革发展工作暨农垦国有土地确权颁证现场推进会在安顺召开,旨在推动农垦改革发展,增强农垦内生动力、发展活力和整体实力,开创农垦事业新局面。副省长刘远坤出席会议并讲话。安顺市委副书记、市长陈训华致欢迎辞。省委农工委专职副书记、省农委副主任杨兴友、省国土厅副巡视员王龙分别对农垦改革发展及国有农垦土地确权颁证工作作安排部署。省人民政府副秘书长项长权主持会议。

22.jpg

据介绍,贵州省现有农垦企业37个,其中,国有农场35个,国有商业企业2个,分布在全省27个县(市、区),总人口2.6万人,土地总面积31万亩,还有大量的可垦荒地。

为了抓好农垦改革发展工作,刘远坤讲了三点意见:

一要充分认识农垦改革的重要意义,进一步提高认识。要从讲政治的高度、改善民生的角度、经济发展的需要等方面来看待农垦改革工作,要制定时间表、路线图,以钉钉子的精神确保农垦工作如期、保质保量完成。

二要努力破解改革发展中的难题,精准落实改革任务。农垦改革是一场啃骨头的硬仗,找不准问题,摸不清情况,抓不住要害,就难以精准完成改革任务,难以圆满实现改革目标。所以,各地各部门要高度重视,正视问题、摸清家底、抓住要害,从加快土地确权颁证、推进国有农场公司化改造、推进产业发展壮大、加快剥离农场社会职能等方面下功夫,统筹推进、形成合力,确保各项任务落地落实。

三要着力加强对农垦改革发展的领导,圆满完成各项改革任务。农垦改革是中央全面深化改革的重要组成部分,各级党委、政府必须向党中央看齐,坚定改革方向、明确改革任务、落实改革政策、精心组织实施,确保改革顺利完成。

33.jpg  44.jpg

杨兴友指出,农垦是在特定的历史条件下为承担国家使命而建立的,曾为贵州经济社会发展做出了积极的贡献,我们要正视历史,也要看到问题。由于诸多原因,农垦发展困难重重、矛盾激化严重,亟待改革。各级各部门必须站在全省改革发展的高度,精心组织,落实责任,确保2018年底全面完成改革任务,确保农垦国有土地确权颁证不漏一户、不漏一亩,确保完成农场社会职能剥离。

会前,与会人员还参观了安顺市茶果场,听取了土地确权工作情况介绍、参观安顺市茶果场农垦农产品现场展示。会上,安顺市、贵阳市分别作了交流发言。会后,业务人员对各市(州)、县(区)国土、农牧、农垦企业参会人员进行培训。

55_副本.jpg  66.jpg

省国土资源厅、财政厅等省直有关部门负责人,各市(州)人民政府分管负责同志、农业(农牧)部门分管负责同志及农场科长,相关县(市、区、特区)人民政府分管负责同志、国土局分管负责同志、农业(农牧)部门分管负责同志,各农垦企业负责人参会。

上一篇:
下一篇:

相关文章