您当前位置:首页 » 新闻中心 » 图片要闻

黔货东北行 贵州省农委组团参加黑龙江(哈尔滨) 绿色食品博览会

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

11.jpg

9月22-26日,以“打造绿色丝绸之路,发展生态农业”为主题的“第五届黑龙江国际绿色有机食品产业博览会暨哈尔滨世界农业博览会”在哈尔滨国际会展中心隆重召开。贵州省农委主任助理诸云强带队组团参展。

2017哈尔滨绿博会着力精心打造产品贸易、技术交流、信息拓展,是助推生态农业和绿色食品产业健康发展的重要载体。本届绿博会展览总面积68000平方米,室内国际标准展位2000个,室外农机展25000平方米,设大豆、农业科技、外国精品食品、外省市及港澳台名优绿色有机食品等10余个展区,规模宏大,内容丰富、活动精彩。

33.jpg  22.jpg

据悉,这是哈尔滨绿博会主办以来贵州省第一次受邀组团参展,旨在以绿博会展示展销为载体,进一步宣传推介贵州绿色农产品,加强对外交流合作,促进黔货出山。

此次绿博会,贵州省共设14个标展展位,组织15家企业参展。参展农特产品种类繁多、琳琅满目,茶叶、食用菌、冬笋、天麻、辣椒、糯谷猪肉、蜂蜜、皮蛋等特色农产品应有尽有。参展现场,诸云强及省农委干部不失时机的参与推介,宣传贵州农特产品。活动现场大方辣椒、遵义绿茶、“小媳妇”皮蛋、蜂蜜等特色产品备受青睐。据贵州大方天椒食品有限公司总经理徐德刚介绍,刚开展2小时, 200余包大方皱椒和20余件油辣椒就被抢购一空。

据不完全统计,贵州此次参展企业现场销售额达10万元,意向签订订单620万元。

44.jpg  55.jpg

绿博会期间还举办了第四届黑龙江绿色有机食品产业发展论坛、2017·黑龙江金秋粮食交易合作洽谈会、采购商与生产企业对接洽谈会等活动。客商云集、热闹非凡。

贵州组团参加哈尔滨绿博会,是开拓东北市场、寻找贵州绿色农产品发展商机、助推黔货出山的重要举措,搭建起了对外交流合作、促进贸易流通、展示特色品牌的平台,为贵州绿色农产品“泉涌”发展推波助澜。

上一篇:
下一篇:

相关文章