您当前位置:首页 » 新闻中心 » 图片要闻

徐成高书记率农业专家走进德江县桶井乡 开展“集中会诊”活动

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

    为深入开展全省农业专家“集中会诊”极贫乡镇贫困村活动,助推脱贫攻坚,9月6日,省农委党组成员、机关党委书记徐成高同志率领省农委、省农科院、铜仁市农委和德江县农牧局等方面专家,深入德江县桶井乡开展“集中会诊”极贫乡镇贫困村活动。

IMG_20170906_212737.jpg

专家们实地走访调研了桶井乡长坝村肉牛规模养殖场、玉竹村精品水果产业示范园区、黎明村食用菌产业基地,与德江县、桶井乡、县直有关部门领导、桶井乡村干部和致富带头人进行了交流座谈,听取了当地政府就脱贫攻坚中发展农业产业的介绍,对当地提出的问题进行了逐一解答,对当地肉牛养殖、精品水果种植、食用菌发展进行了把脉会诊,对人才队伍培养等提出了中肯建议。

专家们建议桶井乡要完善产业规划,加强有实力市场经营主体的引入,抓住“三变”改革,建立起与贫困户的利益联结机制,加强乡风文明建设,避免铺张攀比。同时,建议肉牛养殖要培育优良品种,做好防疫工作,合理规划养殖区域,加强污染防控治理。建议严格把关苗木调入,食用菌发展宜企业先行农户跟进,开展林下种植以短养长。建议加强以产引才等多种方式培养和使用人才,创新工作思路,探索用农村宅基地和集体建设用地吸纳社会资本的共享改革,解决农村空心化和投入不足的问题。

IMG_20170906_164020.jpg

徐成高同志在总结时指出,桶井乡要高度重视产业脱贫问题,在引进外地企业同时,不放弃本土小型企业;要宣传好党的政策,抢抓机遇,不折腾、敢担当;要用好省委组织部、省农委、文化厅和“万名农业专家服务‘三农’行动”几个平台,配齐乡农业服务中心技术人员。铜仁市农委、省农委有关部门同志参加了会诊活动。



上一篇:
下一篇:

相关文章