您当前位置:首页 » 新闻中心 » 图片要闻

省农委召开落实中央环保督察网箱整治整改推进工作会议

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

   830日,省农委在贵阳市召开全省网箱整治整改推进工作会议。会议由省渔业局局长刘有明主持,省委农工委专职副书记、省农委副主任杨兴友出席会议并作重要讲话。

图片1.png

会议传达学习了中央第七环保督察组反馈意见和省委、省政府有关会议精神;听取了相关市(州)开展网箱整治工作以来及环保督察反馈意见后网箱整治整改工作情况;交流了网箱整治整改工作经验。

图片2.png

会上,杨兴友书记指出,一是思想上要认清形势,头脑要清醒,深刻认识网箱整治整改问题的严重性,要有高度的紧迫感和责任感。二是要深入贯彻学习习近平总书记关于生态文明建设和环境保护工作的重要讲话精神,坚决维护党中央权威,整改落实好中央第七环保督察组反馈意见,不要存在侥幸心理,要克服困难,勇于担当。三是要加强工作进度和时间节点把控,对于网箱整治工作好的县、市,要严格控制防止反弹。对推动工作慢的地方要向整改工作做得好县(市、区)学习,切实有效推动网箱整治整改工作。四是要加强督察监管和宣传报道。省农委成立网箱整治整改督导组,每月对相关市(州)涉及环保督察整改反馈意见落实情况进行检查和督察1次,各市(州)也要成立督察专班,加强对所属县(市、区)改落实情况的督导和检查每月不少于2次。要主动对接新闻媒体,及时发布网箱整治相关政策法规,及时回应广大网箱养殖户关切、社会普遍关注的热点问题,正确引导社会舆论,积极营造全社会支持、关注、参与网箱整治工作的良好氛围,确保全省网箱整治工作如期完成。

全省涉及网箱整改的6个市(州)农委分管领导、渔业科科长及17个县(市、区)农业(农牧)局主要负责人共30余人参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关文章