您当前位置:首页 » 新闻中心 » 图片要闻

全省农业生态农村能源工作会在福泉市召开

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

       2016年12月27日,省农委为贯彻全国农业资源环境与能源生态工作会议精神,在黔南州福泉市总结召开了全省生态农村能源工作会议。省农委副主任肖荣军,生态能源处、资环站、能源站相关负责人、各地州市农委相关领导、能源办主任参加了会议。

会上,会议代表参观了江边寨新农村环境综合治理项目和黄丝江边休闲农业与乡村旅游示范点,并传达了张桃林副部长提出的认清形势、明确任务,努力开创农业资源环境与能源生态工作新局面的精神。各地州市汇报交流了2016年生态农村能源建设工作情况及2017年的工作打算,期间,并重点对如何开展农村污水及垃圾处理、沼气长效运行管理、秸秆综合利用、农业废弃物资源化利用等焦点问题进行了讨论。

   最后肖荣军副主任进行会议总结,对2016年全省生态农村能源工作给予了充分肯定。对2017年生态农村能源建设工作,提出了五点要求:一. “百乡千村”的落实;二.出台农业面源污染的具体实施办法;三.农产品产地土壤重金属的修复工作;四.生态循环农业的构建;五.探索农业废弃化资源利用的新模式。最后希望黔南州抓紧落实明年现场推进会的具体工作方案。


上一篇:
下一篇:

相关文章