您当前位置:首页 » 新闻中心 » 图片要闻

省农委组织全省农业部门收看农业部支持返乡下乡人员创业创新促进农村一二三产业融合发展视频会议

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

12月22日,农业部召开支持返乡下乡人员创业创新促进农村一二三产业融合发展视频会议,贯彻落实国办意见,总结交流各地经验,安排部署支持返乡下乡人员创业创新工作。省农委组织全省农业部门收看。

2.jpg

会议指出,国务院办公厅印发的《支持返乡下乡人员创业创新促进农村一二三产业融合发展的意见》是促进农村大众创业万众创新的一份重要性必要性指导性政策性文件,是深入推进农业供给侧结构性改革,为农业农村发展注入新动能的一项重要举措。这次的政策措施有两个新的特点:一是更系统。汇集了过去散见在各个文件中针对下乡返乡创业中的支持政策,梳理了下乡创业准入开始到财政的支持、金融支持、用水用地政策支持,甚至到保险、社会保障、获得技术支持、入驻创业园区等整个流程,利于返乡下乡人员掌握运用,便于各个部门按照要求抓好贯彻落实。二是针对性更强。这个文件针对返乡下乡人员在创业创新中反映出的用地难、融资难、人才获得难等一系列问题解决措施进行了细化、实化,是含金量很高的文件,贯彻落实到位,必将推动创新创业上一个新的局面。各地区、各有关部门要充分认识返乡下乡人员创业创新的重要意义,作为经济社会发展的重点任务予以统筹安排。

3.jpg

视频会议后,省农委副主任肖荣军要求,一要高度重视。吃透国办意见精神,结合实际抓好落实。二要主动作为。省政府明确要求,由农业部门牵头会同相关单位制定落实措施,各部门主动与相关部门对接,争取尽快出台落实措施。三要加强保障。要加大项目资金保障,在安排项目资金时,加大对返乡下乡人员创业创新工作倾斜。要加强调查研究,深入基层,深入实际,深入创业创新基地,充分调研,摸清情况,总结提练好做法好经验,相互学习借鉴。要加强宣传,对在创业创新、三产融合中出现的好做法好经验和先进人物、典型事例加大宣传力度,营造良好氛围。


上一篇:
下一篇:

相关文章