您当前位置:首页 » 新闻中心 » 图片要闻

全省动物疫病防控支持政策调整工作培训会在贵阳召开

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

12月15日,贵州省农委组织召开全省动物疫病防控支持政策调整工作培训会,各地兽医主管部门的分管领导、负责动物疫病疫苗招标采购的部门负责人及相关人员参会,省委农工委专职副书记、省农委副主任杨兴友,省纪委驻省农委副厅级监察专员祁华出席会议并作重要讲话。省农委畜牧兽医局副局长张元鑫主持会议。

会议传达了全国兽医工作座谈会暨全国动物疫病防控和卫生监督工作会议、西南西北片区动物疫病联防联控协作会议和全国小反刍兽疫防控研讨会议精神,解读了《省农委省财政厅关于调整完善动物疫病防控支持政策的通知》,举办了动物疫病疫苗招标采购专题培训。

DSC01169.JPG

杨兴友指出,当前全省正处在脱贫攻坚、全面小康的关键时期,发展畜禽养殖是助推脱贫的主要抓手,要清醒认识动物防疫在畜禽养殖中的极端重要性,将其放在大扶贫、大农业、大健康战略中去认识和谋划,更好地服务于养殖业生产安全、动物源性食品安全、公共卫生安全和生态安全。省级决定调整完善全省动物疫病防控支持政策,正是基于这样的现实考虑,通过探索兽医领域供给侧结构性改革,把动物疫病疫苗的招标采购权限下放到各地,把动物疫病的免疫服务逐步回归到市场,合力推动动物防疫工作成效的进一步提高。

DSC01162.JPG

祁华强调,党风廉政建设和反腐败工作,一直是人民群众反映最强烈的问题,也是事关人心向背的事,只有进行时、没有完成时,只会逐步加强、不会偃旗息鼓。各地一定要认清形势、健全制度,加强对畜牧项目申报、审批和动物防疫物资采购尤其是动物疫苗招标采购等事项的全程监管,千方百计杜绝违纪违法行为的发生,用扎实的作风助推工作效能和干部形象的稳步提升。

DSC01151.JPG

会议要求,各地要进一步强化责任意识、大局意识、规矩意识,及时建立完善相关制度,认真落实防控措施,重点抓好四项工作:一是组织对当地动物疫病的流行情况和动物疫病免疫模式改革需求进行调研,研究制定具体实施方案,确保全省动物疫病防控支持政策得到及时、全面执行;二是严格按照《贵州省中长期动物疫病防治规划(2013-2020年)》和相关动物疫病专项防治计划,有序推进免疫、监测、检疫等防控措施,确保如期完成重大动物疫病和主要人畜共患病的防治目标任务;三是加快建立病死畜禽无害化处理机制,尽快建成覆盖动物饲养、屠宰、运输等环节的病死畜禽无害化处理体系和长效运行机制;四是切实抓好兽医行业安全生产监督管理工作,加强重大动物疫病防控和系统内部安全生产管理工作,确保不发生区域性重大动物疫病和安全生产事故。

上一篇:
下一篇:

相关文章