您当前位置:首页 » 新闻中心 » 图片要闻

刘远坤副省长赴省农委调研土地确权工作

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

2016年12月16日,省人民政府刘远坤副省长到省农委就土地确权有关工作开展调研。

座谈会上,省委农工委书记、省农委党组书记、主任袁家榆同志就我省土地确权工作进展情况、主要做法、典型经验、存在的困难和需要省政府协调解决的有关事项作了详细汇报。截止11月30日,全省1360个乡镇100%开展确权工作,已完成权属调查乡镇1148个,占84.4%,完成实测面积5027.01万亩,占全省国土“二调”耕地面积6688.13万亩的75.16%。同时,全省确权信息系统建设、权证印制等相关工作正有条不紊推进。

远坤副省长肯定了省农委确权工作制度建立、资金投入保障、深入开展督促检查等工作措施,对土地确权工作推进速度、工作质量以及总结出来的典型经验给予认可。他指出,农村土地确权工作量大、办理程序复杂,特别是对于贵州土地分布现状来说,能取得这样的成效,实属不易,全省各级农业部门做了大量工作,希望继续扎实有效地推进土地确权各项工作。

远坤副省长对下一步土地确权工作提出六点要求:一是切实做好服务保障。基层干部要积极配合测绘作业单位开展土地确权工作,省农委要采取有效措施,加大对各地资金拨付及时性和完整性的督促力度,切实解决测绘作业单位经费保障问题。二是切实采取措施,规范相关表格填写和确权档案管理。三是按照有关规定积极引入第三方开展确权成果技术验收工作。四是详细测算全省确权档案管理和数据汇交所需经费,省政府适时召开专题会议研究。五是提前谋划,尽早启动省级确权工作先进单位和个人表彰筹备有关事宜。六是充分发挥新闻媒体舆论监督作用,对确权工作进度严重滞后的县在省级媒体上进行曝光,必要时,由省人民政府进行约谈。

省人民政府副秘书长项长权,省人民政府办公厅有关处室、省确权办及省农委有关处室负责同志参加。


上一篇:
下一篇:

相关文章