您当前位置:首页 » 新闻中心 » 图片要闻

第十一届广西名特优农产品交易会在桂林市开幕

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

 12月9日,以“山清水秀美广西、绿色生态好产品”为主题的第十一届广西名特优农产品交易会在桂林市开幕,来自广西14个设区市分管农业副市长在开幕式上作为“金牌推销员”,向中外嘉宾推销当地最具特色农产品。开幕式上还为获得第9届农交会金奖的10个产品10个广西休闲农业与乡村旅游示范点进行了颁奖和授牌

   这届农交会由国家农业部和广西壮族自治区人民政府主办,展区面积2.6万平方米,突出展示广西农业特色和精品、生态(循环)农业、休闲观光农业、精准扶贫、现代青年农场主创业创新、金融+农业等六个重点,吸引了广西区内外近千家企业参展,集中展出的名特优农产品超过3000余种,贵州有20余家企业组团参加了展销

   作为农业大省(区),广西是全国双季水稻、桑蚕、茶叶、食用菌、畜禽、水产品、油茶等重要农产品生产供应基地,是著名的中国糖都、热带水果生产大省(区)和全国优质蔬菜供应重点基地。广西壮族自治区副主席张秀隆表示,在农交会开幕式上开展“市长联合推介品牌农产品活动”,这在广西名特优农产品交易会举办历史上是第一次,表明广西的特色优势水果、蔬菜、茶叶、水产品等有了新的金牌代言人推销员。

   据了解,本届农交会集“产品热卖、农超对接、合作洽谈、现场品尝、信息发布”于一体,期间还将举行农产品产销对接会、广西绿色生态农业发展研讨会、农产品专场推介、实地考察等系列活动,促进产销对接和农产品贸易合作,农交会将持续至13日结束。



上一篇:
下一篇:

相关文章