您当前位置:首页 » 新闻中心 » 图片要闻

全省畜禽标准化规模养殖暨项目管理工作会在贵阳召开

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

1.png

1013日,省农委在贵阳组织召开了全省畜禽标准化规模养殖暨项目管理工作会议。省委农工委专职副书记、省农委党组副书记、副主任杨兴友出席并讲话。省农委畜牧兽医局副局长廖正录作工作部署,副局长张元鑫主持会议。

3DSC00680.JPG

会议传达学习了全国畜禽标准化规模养殖暨粪便综合利用现场会会议精神,安排部署了畜牧项目管理、畜牧裂变县项目建设等有关工作。

会议要求,全省各级畜牧部门,要进一步解放思想,增强信心,多想办法,狠抓落实,加快推进畜牧业发展。畜禽标准化规模养殖要围绕绿色发展主线,突出粪便综合利用,不能用关、转、停等简单方式来治理畜牧业污染。畜牧项目管理要进一步强化责任,加大督促指导和绩效考核评估力度,项目验收要严格按照管理权限下放的相关文件要求,务必做到程序不能少、标准不能降。畜牧裂变县发展建设要扎实加快推进,不仅突出数量,还要从体制机制和科技等方面抓裂变,注重畜牧财政资金的有效整合并确保用于畜牧业。近期,还要抓好贵州脱贫攻坚投资基金扶贫产业化项目和中合三农集团10万头肉牛产业化基地建设项目储备,奶业和特色养殖业发展谋划,以及病死畜禽无害化处理、疫病防控、畜产品质量安全等相关工作。

1DSC00682.JPG

省农委相关处、站负责人,各市(州)和贵安新区农委(畜牧兽医局)负责人及畜牧科科长,2016年畜牧裂变项目县畜牧局局长等共40余人参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关文章