您当前位置:首页 » 新闻中心 » 市州动态

毕节市水产站到纳雍县开展水产养殖技术服务

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

         12月5日,毕节市水产站站长、高级水产工程师詹会祥等一行到纳雍县阳长镇米落村鑫集生态种养殖农民专业合作社开展冷水鱼养殖鱼池修建技术指导服务。纳雍县水产站站长、水产工程师杨维远共同前往参与服务。该养殖场目前正在开展基础设施建设中,詹站长针对其水源取水设置、安全、鱼池、进排水、排污等实用性进行讲解、指导,并指出该水源水温适宜养殖的冷水性鱼类种类进行讲解。

    据悉,该专业合作社目前需带动20户贫困户发展养殖脱贫,合作社法人赵伍全等又不懂冷水鱼养殖技术,仅有一定资金、一腔热血 ,手握一片热土,但其好学上进精神得到镇、村两级及当地贫困户认可,大家鼓励他带领当地贫困户一起利用地方资源发展水产养殖,帮助脱贫。我站也将在后续技术服务中充分发挥自身能动性,作好技术服务工作。(周礼敬)


上一篇:
下一篇:

相关文章