您当前位置:首页 » 新闻中心 » 市州动态

毕节市畜牧水产局扎实开展2018年《安全生产法》宣传周活动

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

    每年12月的第一周是全国《安全生产法》宣传周,毕节市畜牧水产局结合冬季渔业安全生产实际情况,采取切实有效措施,深入重要水域、养殖场户进行宣传,把安全生产法律法规知识送进千家万户。

活动一是利用渔政执法船船载广播系统对《安全生产法》《贵州安全生产条例》《渔业法》《贵州省渔业条例》等法律法规进行宣传,同时宣传冬季渔船用电、用气、取暖等相关安全知识,有效提高安全生产法治宣传教育。二是开展面对面宣传,利用院坝会、座谈会等形式对渔民群众进行宣传,面对面讲解捕捞作业、水上航行、船上用电、防火等安全知识,有效增强了渔民群众安全生产的主体责任意识。三是通过制作展板、悬挂安全生产标语、播放警示片等形势进行宣传。

此次宣传活动共开展现场宣传14场次,组织普法宣传5场次,发放宣传资料2600份。(刘继云)




上一篇:
下一篇:

相关文章