您当前位置:首页 » 新闻中心 » 市州动态

省茶叶协会赴六盘水调研《中国茶全书·贵州卷·六盘水分卷》编纂情况

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

图片4.png

省茶叶协会会长禄智明一行在六盘水召开座谈会

2018年11月30日-12月1日,省茶叶协会会长、省人大常委会原副主任贵州省副省长禄智明,省茶叶协会副会长、贵州省茶叶学校原校长赵玉平等一行赴六盘水对《中国茶全书·贵州卷·六盘水分卷》(以下简称《全书·六盘水分卷)编纂工作开展情况进行调研。市委常委、市政府副市长孙文田,市政府办公室副县级干部、市水务局副局长安长辅,市农委、市科技局、市生态文明委市旅游发展委市档案局市社科联市地方志办市文联市农科院市职院等编纂工作领导小组及编委会成员单位参加了座谈会。

图片5.png

禄智明一行到六盘水青龙春茶业开发有限公司参观调研

121日上午,调研组在六盘水会议中心二会议室召开了座谈会,会议由省茶叶协会副会长、贵州省茶叶学校原校长赵玉平主持,市政府办公室副县级干部、市水务局副局长安长辅首先汇报了《全书·六盘水分卷编纂工作进展情况,与会人员进行了发言。

省茶叶协会会长、省人大常委会原副主任、贵州省原副省长禄智明指出:六盘水有得天独厚的条件,高海拔,低纬度,昼夜温差大,寡日照,病虫害较少,土壤各种微量元素丰富,茶叶品质好,上市早,六盘水茶不一定多但是要做精致。同时对六盘水市委、市政府高度重视,各单位密切配合,编写人员身体力行,各项工作正在有序开展给予高度认可。禄智明要求,六盘水市委、市政府要加强领导,调动各方面积极性,集中市直、县级、社会等各方面资源尽最大努力全方面搜集资料,保证资料的全面性。编写人员要高度负责,力求精益求精,出精品,出样品,编写好《全书·六盘水分卷》。

    会上,赵玉平对《全书·贵州卷》大纲做了详细解读,并就如何编写好《全书·六盘水分卷》提出要求和建议,省茶叶协会秘书李季对如何突出《全书·六盘水分卷》特色作了补充建议。

会后,调研组到六盘水青龙春茶业开发有限公司进行了参观调研。



上一篇:
下一篇:

相关文章