您当前位置:首页 » 新闻中心 » 市州动态

六盘水市农委召开廉政警示教育大会

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

图片1.png



市农委全体干部职工召开“2018年市农委廉政警示教育大会”观看教育视频

11月30日,市农委为加强党风党纪和廉政建设教育,组织全体干部职工召开“2018年市农委廉政警示教育大会”。会议通过观看廉政警示教育视频——中央纪委国家监委法规室主任权威解读新版《中国共产党纪律处分条例》,通过对新修订的党内法规《中国共产党纪律处分条例》的全面细致解读,让市农委全体党员干部职工知法、懂法、守法,增强廉洁自律的自觉性和坚定性,也进一步加强了党风廉政建设和反腐败工作,促进干部职工提高政治站位,廉洁从政,营造清正廉洁的良好形象,不断坚定理想信念,筑牢反腐倡廉的根基。

图片2.png

市农委全体干部职工召开“2018年市农委廉政警示教育大会”观看教育视频

市农委党组书记、主任李明同志强调,历览前贤国与家,成由勤俭败由奢,道出了一个从家庭到国家,从历史到现实不断重演的规律性现象,也揭示了人性中极难逾越的“二律背反”。为我们透过社会某些奢华假象,观察背后颓废走势之实质,提供了新角度,中外历史上从兴到亡的大量例证也深刻的说明,风气的形成、危害的产生都是一个量的积累过程,就像“温水煮青蛙”,没有警醒的忧患性认知和防微杜渐的行动勇气,听之任之的放纵会让大家在一口锅中集体消亡。

李明同志要求,大家深入学习宣传和贯彻执行新修订的《中国共产党纪律处分条例》,弘扬廉洁清风,切实加强对党员干部的反腐倡廉教育,提高新形势下反腐倡廉教育的针对性和实效性。同时也提醒大家,要严格落实习近平总书记的要求,党员领导干部必须切实担负起全面从严治党政治责任,以身作则,以上率下,加强纪律教育,强化日常管理和监督,巩固发展执纪必严、违纪必究常态化成果。





上一篇:
下一篇:

相关文章