您当前位置:首页 » 新闻中心 » 市州动态

碧江区农牧科技局全面开展农药经营市场清查工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

 

碧江区农牧科技局全面开展农药经营市场清查工作

    为了规范农药经营市场,实施农药“零”增长计划,全面执行农药经营许可制度,实现农药可追溯系统管理,确保农产品质量安全。10月中旬以来,碧江区农牧科技局在全区范围内开展农药经营市场清查工作,主要清查:一是未向区农牧科技局申请农药经营许可仍在销售农药的,二是已经提交申请,但审查不合格未取得经营许可证的,三是已经取得农药经营许可证但没有及时完善经营台账的,四是清查街头农药摊点和移动窜卖鼠药商贩,五是清查假冒伪劣农药,六是检查农药可追溯系统电子台账完整性,七是清查经营场所农药摆放不整齐、不规范和超许可范围行为。

碧江区农牧科技局全面开展农药经营市场清查工作

    通过近二十多天的全面清查,共查出无农药经营许可证8户,没有及时完善电子台账或电子台账登记不完整的5户,在街上摆摊设点无证经营农药3家,移动买鼠药商贩4个,取得农药经营许可证但经营场所不规范不整齐的2家,超范围经营农药的2家。针对以上违法行为,执法人员按照《农药管理条例》相关规定作出相应的处罚,对于摆摊设点、移动买鼠药和无证经营等违法行为,如第一次查出的给予书面警告,并要求马上停止销售行为,有意愿需要经营农药的,要求及时备齐相关材料,向区农牧科技局申请办理经营许可证;对于查出二次以上无证经营、超范围经营限制农药和经营假冒伪劣农药违法行为,执法人员执行没收并立案处罚,对于电子台账不完整或不登记电子台账和经营场所凌乱不规范违法行为,执法人员责令其停止经营,马上整改。 

上一篇:
下一篇:

相关文章