您当前位置:首页 » 新闻中心 » 市州动态

安顺市兽药安全使用监管工作获部省表扬

安顺市兽药安全使用监管工作获部省表扬

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

安全规范使用兽药,不但关系到畜禽疫病防治效果,更关系到畜产品质量安全和公共卫生安全。安顺市畜牧兽医局历年来高度重视兽药安全使用监管,将其作为质量兴农、绿色兴农、品牌强农战略的基础性工作来抓,通过加强宣传培训、有计划实施监督检查、严肃查办违法用药行为等措施,不断提高全市养殖业兽药安全使用意识和规范用药行为。2012年以来,开展兽药安全培训12场次,发放兽药安全使用知识挂图1500张、兽药安全使用手册1000册,查办违法使用兽药案件6件,为全市优质绿色畜禽产品生产提供了有力保障。

2018年6月,农业农村部办公厅印发《关于2017年度查处兽药违法行为典型案件的通报》(农办医〔2018〕34号),在全国通报的2017年度十大典型兽药案例中,安顺市畜牧兽医局办理的袁某某使用假兽药案榜上有名,从全国4200余件案件中脱颖而出,获得农业农村部通报表扬。2018年7月31日,在贵阳举办的全省兽药安全使用知识培训班上,省农委兽医医政药政处安排安顺市畜牧兽医局作了本次会议的唯一交流发言,安顺市的兽药安全使用监管工作得到了省农委的肯定。


上一篇:
下一篇:

相关文章