您当前位置:首页 » 新闻中心 » 市州动态

贵阳市动物卫生监督所开展2018年全市动物卫生监督案件评查活动

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

根据省动物卫生监督所黔动卫监【2018】5号文要求,为强化动物卫生监督所工作人员业务能力,规范动物卫生监督执法办案程序,提升动物卫生监督执法办案水平,2018年7月9日,由市动物卫生监督所组织,在市农委第一会议室对区(县、市)推荐的辖区优秀动物卫生监督案件进行评查。此次评查由市动物卫生监督所全体人员,各区(县、市)动物卫生监督所所长或业务骨干一名参加,市农委执法支队付侃同志现场指导。

整个案卷评查按照《农业行政处罚程序规定》(中华人民共和国农业部令第63号)农业行政执法文书制作规范的标准和程序以规范细化项目为依据,从13个方面,对各区(县、市)推荐的共15个案件卷宗进行评查,经过认真的评阅,最终评出5个(开阳县2个、修文县1个、清镇市1个、白云区1个)卷宗作为全市优秀案件参加全省评查。

7.11(1).jpg

通过此次评查在执法程序、卷宗制作水平方面得到了提高,针对评查中出现的问题,按规范纠正完善各自的案件卷宗,市所要求在一周内进行整改,同时提出在今后,各区(县、市)要加大行政执法力度,加强行政执法能力学习与培训,提高执法工作水平,认真按照《农业行政执法文书制作规范》,规范制作案件卷宗,加强《农业行政处罚程序规定》的学习,确保高质量完成执法目标任务。


上一篇:
下一篇:

相关文章