您当前位置:首页 » 新闻中心 » 市州动态

持续开展兽药追溯系统操作培训 提高兽药安全监管水平

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

 云岩区是贵州省兽药主要集散地之一,为加强我市兽药经营环节的监管,确保畜产品质量安全;为实现全市兽药经营企业注册上网全覆盖;实现兽药经营企业数据实时上传和数据更新达60%。结合“十大行动”之“风险防控行动”,5月9日,贵阳市农委兽医医政药政处联合云岩区农水局组织云岩区全体兽药经营户在云岩区三桥举办了兽药经营质量安全电子追溯系统使用现场培训会,共有20余人参加。



本次培训对兽药经营质量安全电子追溯系统软件内各个项目的功能应用都进行了系统、详实的讲解,现场对兽药产品信息的进销台帐录入过程进行了全流程的演示。同时就经营户在实际操作过程中遇到的一些问题,做了现场解答。

整个培训过程简洁而高效,兽药经营企业负责人全面掌握了兽药经营质量安全电子追溯系统的使用方法,能通过贵州省兽药安全信息化监管系统运用兽药二维码扫描枪进行经营兽药产品购、销、存台帐建立,实现兽药产品经营可追溯,进一步确保了兽药经营环节追溯管理体系得到良好应用,实现本市兽药产品质量可追溯管理,为全市全面实施兽药追溯打下坚实基础。


上一篇:
下一篇:

相关文章