您当前位置:首页 » 新闻中心 » 市州动态

遵义市农委召开2018年上半年农业安全生产工作会议

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

2018年5月11日下午,市农委组织召开全市上半年农业安全生产工作会议。会议由市农委党组成员、总畜牧师何键同志主持,各县、区(市)农牧局分管农机安全工作负责人、农机监理站(股)长及市农机管理科工作人员参加会议。会议上一是组织学习中办国办《地方领导干部安全生产责任制规定》;二是解读《拖拉机和联合收割机驾驶证管理规定》(农业部令2018年第1号)、《拖拉机和联合收割机登记规定》(农业部令2018年第2号)及其工作规范有关条文;三是传达学习遵义市安全生产委员会办公室转发《关于切实加强“五一”节和汛期安全防范工作的通知》的通知(安委办明电[2018]7号)文件精神,安排布置“汛期”农业安全生产工作四是组织县、区(市)交流讨论对全市悬挂外省农机号牌车辆存在的隐患、风险及安全监管工作建议;五是通报今年1---5月全市农业安全生产工作情况,安排下步工作。

会议要求:一是认真学习组织学习中办国办《地方领导干部安全生产责任制规定》落实安全生产责任制,做好农业安全生产工作;二是要充分认识新规章规范修订的精神实质,落实好农机牌证管理新规定、新要求。三是认真抓好汛期等时段农业安全生产监管工作,确保农业生产持续稳定。


上一篇:
下一篇:

相关文章