您当前位置:首页 » 新闻中心 » 市州动态

六盘水市农委主任李明到六枝岱瓮村开展乡村振兴调研工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   


01.jpg

李明在岱瓮村调研生态资源岳永贵

岱瓮村坐落在六枝特区岩脚古镇,是一个全国生态文明村。村里环境优美,有上百年的古杨梅、有野生羊肚菌,河道蜿蜒,树木葱郁,拥有独特的生态资源,可贫困发生率仍高于全市平均水平。听到情况后,市农委李明主任带领市农科院相关负责同志于4月10日来到岱瓮村开展调研工作,并与岩脚镇农业服务中心相关负责同志及岱瓮村村干部村民探讨乡村振兴计划,寻找出产业发展路子。

03.jpg

前往竹林看野生羊肚菌岳永贵

在岱瓮村,观察了野生羊肚菌生长点、看了肉鹅养殖场。途中,李明向村干部了解了岱瓮村的基本情况,对该村的环境资源极为赞赏。

04.jpg

村民肉鹅养殖场岳永贵

随后,李明一行来到该村村民江明旺的肉鹅养殖场,并与大家讨论乡村振兴路子。对村民自发养殖,搞产业的积极性给予充分肯定,对村干部的发展思路表示认可。

05.jpg

李明一行与村干部和创业积极分子谈论岳永贵

讨论结束后,李明总结说,大家要围绕乡村振兴“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”要求,充分利用好原有生态优势,发展适宜产业,壮大集体经济,带动村民发展,达到助力脱贫攻坚、振兴乡村的效果。针对岱瓮村实际情况,要抓住特色和生态优势,发展适宜的生态产业。一是安排市农科院抓紧做好全村生态等自然资源情况的调研,把情况了解全面、透彻;二是镇、村要搞好技术攻关,发展产业要讲科学,防避风险,提高效益;三是村里要成立合作社,壮大村集体经济,形成示范带动效果,四要建立健全利益联结机制,特别要带动贫困户发展。



上一篇:
下一篇:

相关文章