您当前位置:首页 » 新闻中心 » 市州动态

六盘水:盘州市农业局开展2018年春防督查工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

为切实做好2018年春季重大动物疫病防控工作,盘州市农业局制定了《2018年春季动物防疫督查方案》,抽调9名专业技术人员组成两个春防专项督查组,于2018年3月20日启动了春防首轮督查工作。

督查期间,督查组采取听汇报、查阅资料、查看现场的方式。实地检查了14个乡(镇、街道)春防工作的启动、安排部署、人员到位、免疫进度、防疫物资管理及免疫档案等情况,对防控工作中存在的问题现场提出整改意见,限期整改;同时查看了9个中小型规模场的动物防疫设施设备及免疫工作情况,并现场讲授了免疫程序、免疫档案及重大动物疫病防控相关知识。

通过督查,进一步增强了乡镇领导、业务技术干部对防疫免疫工作的责任感和使命感,进一步增强了广大养殖业主对动物防疫工作参与的主动物性和认识度,确保动物防疫工作落到实处。







上一篇:
下一篇:

相关文章