您当前位置:首页 » 新闻中心 » 市州动态

六盘水:六枝特区农业局产业突击队赴新窑镇联合村开展督导工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   


2018年3月31日六枝特区农业局新窑镇产业突击队积极响应“春风行动”号召,赴联合村开展督导工作。

本次,突击队先后到联合村猕猴桃种植基地、食用菌栽培基地、蔬菜种植基地等多处认真开展督促指导工作。当途中遇到对退玉米更换作物尚存疑虑的农户时,突击队队员积极主动并耐心剖析原因对其进行开导,力争打消农户疑虑,使其对新产业树立信心,进而转化为动力积极投入春耕生产。

玉米作为一种常规种植农作物,多年来固守成规的种植模式,加上长年累月形成的饮食习惯,早已让农户对其产生了一份难以割舍的“亲情”。如今,在长远利益和“脱贫攻坚”第一要务的驱使下,经济利益、生态效益至上的价值观念让我们又不得不转变思想,与时俱进,但相信我们的替代产业定会给农户一份满意的答卷!

4.png

农业局新窑镇产业突击队赴联合村开展督导工作现场

上一篇:
下一篇:

相关文章