您当前位置:首页 » 新闻中心 » 市州动态

毕节市农委开展春耕农机安全生产巡查检查

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

当前春耕、春播如火如荼进行,是农资运输和农机操作过程中发生安全生产事故高发期,为确保“两会”期间广大农机手安全操作、安全运营,3月9日,市农委农机安全检查组深入七星关区撒拉溪镇,开展安全生产巡查检查工作。

检查组巡查中在乡村便道上对沿途停放和正在转移作业的农业机械登记检查,严查无牌无证、脱检报废、违法载人等严重违法行为。在田间地头向正在进行春耕生产的微耕机操作手宣传购机补贴惠农政策,讲解日常保养维护及常见故障的判断与排除等相关安全和操作常识,检查操作手接受安全操作培训、机具的实际操作和作业效能情况,有违规操作情况的当场指导其改正。

 随后检查组到撒拉溪镇检查农机安全管理情况,查看乡镇安全管理制度、机车和驾驶人登记台账、安全教育培训记录、年检工作安排部署等资料,指导乡镇农机管理人员规范管理业务。

    当天共检查拖拉机8台,微耕机4台,向农机手、相关人员发放安全宣传物品42份。排查整治1起未随车携带操作证件、1起脱检上路拖拉机的安全隐患,批评教育了4名违规操作、安全意识淡薄的驾驶操作人员。


上一篇:
下一篇:

相关文章