您当前位置:首页 » 新闻中心 » 市州动态

安顺市畜牧兽医局领导深入渔业企业指导工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   


近日,安顺市畜牧兽医局党组成员、副局长杨家志率市水产站技术干部深入渔业企业指导渔业生产工作紫云自治县畜牧服务中心主任张严等相关负责人陪同。

贵州贵鱼渔业股份有限公司拟开发的“火花渔场”项目落户于紫云自治县火花乡腊座村,项目占地面积约400亩,总投资预计15580万元,建设周期为2年。项目以建设具有旅游价值的健康渔业养殖示范场和渔业科普知识宣传、渔事垂钓休闲为前提,以山水风光建设为手段,以创新的现代化经营管理理念为载体,以输出观光、休闲、度假、娱乐、活动体验和传统农耕文化为目的,辐射带动当地农户共同致富的发展经营模式。目前,项目前期准备工作正有序推进。杨家志副局长一行深入项目建设点实地查看,就项目规划定位、项目涉及环评及进排水渠道、项目发展经营模式等提出建设性的意见。

接着,杨家志同志一行来到在紫云自治县天福水产养殖有限公司,详细询问了公司负责人养殖基地生产及销售情况,对该养殖基地水温偏高情况提出技术性指导,并就该养殖基地养殖用水直接排放的问题提出了整改意见,发展和生态两条底线不能突破。

随后,杨家志同志一行赴镇宁思源渔业有限公司板岩冷水鱼养殖扶贫项目建设基地,听取公司负责人对项目建设进度安排、项目预计投产时期等情况进行了详细的了解,根据项目建设点实际情况,杨家志指出,要抓紧按照项目计划落实,遇到困难及时解决,早日完成项目建设、投入生产,尽早发挥项目扶贫效果。

上一篇:
下一篇:

相关文章